梅の木幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 二宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

梅の木幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶときは、いっぱい遊び、座禅等で落ち着くことを学んだり、メリハリを付けて教育してくれています。自然もいっぱいで、環境もいいと思います。

仏教とくに禅の精神に基づきお釈迦様の教えを説き礼儀・忍耐力・集中力を養い、他人の身になって考えられる自立と自律心のある、心優しい人間の形成を目指している園です。

明るく子供達に接してくれています。若い先生が担任でも、ベテランの先生が副担任についてくれたりするので安心です。

水泳・ECC英語の授業も行ってくれます。毎週本堂で座禅を行い、礼儀、落ちつき・集中力を養い、感謝の心を学んでいます。

窓は割れても飛び散らないように飛散防止フィルムをはりました。(地震対策) ピアノ、棚等倒れないように固定しました。(地震対策) 園舎は耐震診断の結果、耐震基準に適合しています。

通園はバスが近くまできてくれたので特に不便ではありませんでしたが、各行事で自家用車で園へ行く時は、20分以上かかり、少々遠いと感じました。

保護者同士のディスカッション等

女の子はジャケットにスカート、男の子はジャケットの半ズボンです。

自然が豊かで、座禅などで落ち着いた子供に成長して欲しかったから

入園時に特に必要なものはありません。

長所・短所・育て方を聞かれました。

【試験対策】
園の教育理念等を調べました。

梅の木幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

梅の木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています