みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  梅の木幼稚園   >>  口コミ

梅の木幼稚園
(うめのきようちえん)

神奈川県 中郡二宮町 二宮駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

梅の木幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 2 / 742園中
      イベントも一生懸命練習してきたのが分かるような仕上がりで、年少なのにこんなに頑張ったんだねっていうのがよく伝わる。先生が良い指導をしてくれているからだと言うふうに感じています。
      座禅を行ったり、将来リーダーになれるような人格を養うという意識のもと、日々保育を行ってくれています。洋服のたたみ方など、身の回りのことをよく覚えて帰ってきています。、
      個人差は大きいが、ベテラン勢の先生方は感じが良くて子供が大好きなのがよく伝わります。愛着を持って接してくれているように見えて安心感があります。、
      スイミング、空手、英語、体操など、特別な教室に習いに行かないと出来ないようなこともカリキュラムに組まれていて、色々な専門の先生から指導してもらうことができる。
      セキュリティに力を入れているようには見えない。不安もなくはない。施設自体には問題はないと思う。
      山の中にあるので、立地が良いとは言えないが、車で行くには全然問題ない。園の付近には路上駐車しても問題ないのでありがたいことも多い。
      コロナの関係で集まりにも行かなかったので、父母の会についてはよくわかりません。
      盆踊り会、運動会、お遊戯会、音楽会、お誕生日会などがあります。
      降園時間にもよりますが、基本的には9~14時の保育、延長保育は16:30までです。おやつは出るみたいで、300円です。その日の午前中までに伝えれば預けられます。夏休みは2週間だけ預かり保育がありました。、
      先生の雰囲気が良かったのど、英語、スイミングなど、カリキュラムが充実しているから選びました。座禅でじっとする練習が出来るのも良いなと思いました。、
      面接がありました。面接の間子供は先生と遊びながら様子を見られていました。
      事前に面接で聞かれることが知らされるので、それを考えて行っておけば大丈夫です。
    バスに乗る前に消毒をしていますが、子供たちの年齢的にちゃんと対策が出来ているとは思えません。三密だらけです。、

いくつかの幼稚園を見学し、総合的にこの幼稚園が1番良いと考えました。盆踊り、運動会とイベントも多いと思います。
      座禅、空手、水泳にも力を入れており、とても教育に熱心だと思います。また、幼稚園に通いだしてから、自分の考えを言えるようになってきた。
      先生は優しく、家に帰ってきてからも、〇〇先生が・・・と言うことが多いと思います。
      いろいろな地域から通っていると聞いています。それだけ魅力ある幼稚園ではないかと思います。
      幼稚園はそんなに広くないですが、園児達は遊具、園庭とかで楽しく遊んでいると思います。
      幼稚園バスで通っていますが、家から10キロ程離れており、駐車場はあまり広くありませんw
      妻が参加しているため、詳しい事はわかりませんが、係の分担もされています。
      盆踊り、運動会などがあります。運動会では係分担で交通整理等があり大変ですが、良い思い出になったと思います。
      延長保育はありますが、送迎バスがなくなるので、迎えに行くのが大変と聞いています。
      通う距離ではなく、教育がしっかりしていることが決め手でした。
      学区内だから
    消毒はされています。送迎バスもされていると思います。園内の換気もしていると聞いています。

遊ぶときは、いっぱい遊び、座禅等で落ち着くことを学んだり、メリハリを付けて教育してくれています。自然もいっぱいで、環境もいいと思います。
      仏教とくに禅の精神に基づきお釈迦様の教えを説き礼儀・忍耐力・集中力を養い、他人の身になって考えられる自立と自律心のある、心優しい人間の形成を目指している園です。
      明るく子供達に接してくれています。若い先生が担任でも、ベテランの先生が副担任についてくれたりするので安心です。
      水泳・ECC英語の授業も行ってくれます。毎週本堂で座禅を行い、礼儀、落ちつき・集中力を養い、感謝の心を学んでいます。
      窓は割れても飛び散らないように飛散防止フィルムをはりました。(地震対策) ピアノ、棚等倒れないように固定しました。(地震対策) 園舎は耐震診断の結果、耐震基準に適合しています。
      通園はバスが近くまできてくれたので特に不便ではありませんでしたが、各行事で自家用車で園へ行く時は、20分以上かかり、少々遠いと感じました。
      保護者同士のディスカッション等
      自然が豊かで、座禅などで落ち着いた子供に成長して欲しかったから
      長所・短所・育て方を聞かれました。
      園の教育理念等を調べました。

上の2人は公立にいきましたが、比べて梅の木幼稚園はとても良かったと思います。 保育料も補助金があったのでさほど変わらず、恩恵は大きく。という結果でした。 恩恵というのは保護者の負担減。(通園時間・PTA活動・お弁当と給食半々なので程よい・イベント時の待ち時間なし) イベント(出来映え!見やすさ。子どもたちの楽しそうな笑顔) 座禅やヨガを取り入れて礼儀作法が身に付きました。 一人ひとり机と椅子を使用して学ぶことを身につけたおかげで小学校にあがってからも苦痛を訴えてこなかったです。
      お寺の経営している園なので仏の教えや坐禅などを取り入れて礼儀作法を学ぶことができます。保護者が宗教に勧誘されるような事は全くありませんでした。子については教えは学びましたが、勧誘されることはないと思います。 その他に英語、音楽、空手、体操、水泳と外部の機関や講師の方を招いて教育の幅を広く行ってくれています。
      ベテランの先生からフレッシュな先生まで幅広いのが魅力的でした。 先生方皆がよく子どもたちを見てくれていて卒園してからも名前を呼んでもらえ、嬉しいです。 園バスでの登降園なので、担任の先生に中々お会いできませんが、こまめに電話での連絡をくださり不安はありませんでした。
      私立幼稚園なだけあり発表会や運動会への力の入れ方は大きく見応えがありました! 音楽発表会は近くのホールで、運動会は近くの小学校の校庭をお借りして広々と行います。並ばなくていいので楽チンです。 曜日毎に英語・音楽・体操・空手・水泳の授業があり、習い事を選ぶ選択基準にしても良し、通園中は習い事をさせなくてもいいかな?。なんて親が楽することもでき嬉しいポイントでした。 また、年長さんではお泊り保育があり、親元を離れる経験ができるのは良かったです。
      門と塀に囲まれていて門を入ってすぐに職員室なので不審な事がすぐに判明するとおもいます。 公立よりは全然セキュリティがしっかりしています。 ただ、センサーなどの設置はないと思います。
      車がないと行きづらいです。 運転ができないので入園を諦めたお友達がいました。 通園はバスが近くまで来てくれるので問題なしですが、保護者が行くのは車必須ですね。バス停はありますが本数は少なさそうです。
      委員会活動は個々に行われるので委員により活動期間が違いますが、公立より全然短かったです。 保護者会の後に懇親会があり、自己紹介などしました。
      とても沢山のイベントがあり、保護者が参観できるものとできないものがあります。 参観できないものも写真の販売があり様子を伺うことや可愛らしい写真を手に入れることができ嬉しいです。 大きなものを抜粋しますと、 秋の運動会。小学校校庭を借り近くのスーパーなどの駐車場を手配してもらえます。3歳児クラスは午前中のみ、年長さんは見応えバッチリ!鼓笛に梅の木オリジナル種目の戦い。卒園児の障害物競走などとても楽しいイベントになります。 12月保育発表会。園のホールで行われます。2日に分かれて縦割りで開催されます。 3歳はダンス。年中はダンスか劇か。年長は劇を皆でやった後ダンスを2組に分かれて披露してくれました。 3月には音楽発表会が市のホールを借りて開催されます。 合唱と演奏があり、我が子の成長に保護者の涙腺が緩みます。
      開所時間は9:00から14:00といったところでしょうか。 一年毎にバスの運行時間が前半後半入れ替わるので1時間ほど変わります。 延長保育は16時までだったと思います。200円くらいだったかしら。 当日でも受け入れ可能でした。その際は連絡帳に一筆かき、お迎えの際に支払いを行います。
      公立の保育料の値上がりが原因で私立幼稚園の検討を始めました。 入園前のお試し・慣らし入園で園の清潔さと起伏に富んだ園庭遊びがとても楽しそうで子どもが喜んでいた点から入園を決めました。
      家からゆっくり歩いても5分で着く近さから選びました

神奈川県中郡二宮町の評判が良い幼稚園

梅の木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、梅の木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
梅の木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

二宮育美幼稚園
私立 / 中郡二宮町 二宮駅
井ノ口幼稚園
公立 / 足柄上郡中井町 秦野駅
中井町立なかいこども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 足柄上郡中井町 秦野駅