みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  奈良幼稚園   >>  口コミ

奈良幼稚園
(ならようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 玉川学園前駅 / 私立 / 幼稚園

奈良幼稚園 口コミ

(42) 神奈川県幼稚園ランキング 122 / 742園中
      園庭が広く、またプールもあり伸び伸びできる環境です。また、行事も多く、運動会、音楽発表会、劇発表会、芋ほり、遠足、お泊り保育など多岐にわたっています。また、給食や延長保育もあり、保育時間後には運動や算数、国語、ピアノなどの教室が(別費用)であります。
      人間形成の基礎教育に注力している園です。園での生活を通して挨拶、感謝、ものを大切にする心、人を思いやる気持ち、善悪など人としての基礎を学んでいます。
      若い先生からベテランの先生までみなさんとても元気に挨拶されています。園長先生が率先して先頭にたってやっておられ大変好感が持てます。
      音楽発表会では、楽器に親しみ、夏のプールでは水に慣れることなど学校へ入学した後にやっていて良かったと思える教育内容です。
      門の施錠や保護者以外の立ち入りには気を使っています。また、周辺は住宅街なので、不審者は目立つような環境になっていて安心です。
      駅から離れた住宅街の中にあります。その為、通園バスか徒歩での通園が多いです。その代りに駐車場が広く取ってあり、園での行事の際には車で保護者は園にいけます。
      役員さんを決めたり、担任の先生からはなしなどあります。
      運動会、劇発表会、音楽発表会、遠足、芋ほり、お泊り保育など。
      伸び伸びできる環境と、色々な体験ができる行事などが気に入った為入園しました。

教育方針や先生には特に悪い所はありませんが、やはり場所の利便性が悪いのでそこがクリア出来たら最高に素敵な園です!
      食育などイベントも盛り沢山でのびのびと遊べるのでパワフルな我が子にはちょうどいいと思います。
      先生は明るい先生が多く、クラスと違う先生でもみんなの名前や保護者やまた兄弟なども覚えてくれています。
      大きくなるにつれて難しいことも挑戦させてくれます。 年長では文字ワークなどもさせてくれて小学生になる準備もさせてくれます。
      駅からは中途半端なところにあるし、バスもあまり通ってないし、坂の真ん中にあるので行くのは大変です。でも車を沢山止めれるので車の方はありがたいと思います
      父母会はそこまでありませんが3ヶ月に一度くらいランチ会があります。今はコロナでなかなか集まれませんがもちろん断る事も出来ます。
      毎月何かしらイベントはあります。お誕生日会もあり、子どもたちはとても楽しそうです。親も見に行けるのでありがたいです。
      土曜日は預かり保育はありません。しかし平日は朝から夕方まで預ける事が出来ます。なので仕事をしている方は沢山利用しています。
      先生たちの明るさ、園ののびのびした雰囲気が好きで入園しました。
      簡単な入園テストがあります。これは何かな?と聞かれる程度です。
      特には対策はしませんでした。
    園でも手洗いアルコール消毒や換気などこまめにしてくれているみたいです。バス通園は乗る前に必ずアルコールをしてくれます。マスクは必須です。

いままでの項目で書いたことが全て。基本的には非の打ち所がないといってもよい。園長先生の理念がしっかりしている。
      自然と触れ合い、力強く生きる力を養う幼稚園だと思う。動植物に触れ合う機会がとても多い。
      どの先生も、まずは元気で、明るく、子供達に対して愛情をもって接してくれること。学芸会や合唱コンクールについてもとても熱心に指導してくださる。
      田んぼや畑の体験が多く、園内に動物もたくさん飼育してくれていることなど、なかなか都会の幼稚園では体験できない。
      田舎にあるため基本的に悪い人がいない、というか少ないという表現が的確か。セキュリティで不安を感じたことはない
      自宅から2キロ、園バスが周回してくれるコースで不便さを感じたことはなく、運動会も駐車場が用意されているのでとても便利。
      特にそういったしがらみや縛りのある行事はなかったように思う。役員に選ばれれば定期的な集まりはあったが、父母会としての開催はなかった。
      運動家、学芸会、音楽会、芋堀り、稲刈り、など行事は多彩。
      延長保育や休日保育は利用したことがないのでわからない。
      今まで申し上げた要素を、近所のママ友達から聞いていたので、きめました。
      入園試験などはありません、面接もありませんでした。
      試験がないので対策はありません
      地元の公立の小学校に通っています。
      特になし、

2020年04月投稿
      今述べたとおり。園庭、動植物、園の農園、先生の熱心な指導、悪い評価をする要素がない…強いて言うならえんしせつがことくらいしか思い浮かばない
      農園を所有し実地体験出来ること、動植物をたくさん飼育し普段から触れて学べること、駐車場があること、運動会ぎ盛り上がること
      どの先生も熱心に指導してくださり、歌の発表会なども先生の熱血指導によりとても盛り上がりクラスが一致団結する
      園長先生の理念がしっかりしていて子供達を伸び伸び育ててくれている。園庭が広いため運動がしっかり出来る
      幼稚園バスは園長先生の親族の元バスの運転手さんが活躍してくれていたり、園内も常に先生が目配りしてくれている
      幼稚園バスが過不足なく周辺地域を回ってくれるから。また、車でも10分かからないところだったため
      父母会にはからんだことがないのでわからない、妻は役員していたが
      2月の学芸会はとても盛大…秋の音楽発表会も盛り上がる
      延長保育や休日保育を利用したことがないのでわからない
      近所のママさん友達の情報により決めたのが一番の理由。その幼稚園に通わせて満足しているお母さんたちが多かった
      市内地元の公立小学校
      横浜市で最も歴史と伝統のある小学校が指定学区の小学校であったから特に迷いなく。

子どもがこどもらしくのびのび遊んだり学んだりできる。先生たちも優しい雰囲気の先生が多く安心して預けられます。イベントや参観も多く幼稚園でも子どもの様子が見れるのが嬉しい。
      挨拶がしっかりできる子が多い印象。先生たちも気持ちのよい挨拶をしてくれる。のびのびと遊んでいるこども達の笑顔がすごくいい。
      若い先生が多いが、なにかあるとすぐ連絡をくれるし、人数が多いがひとりひとりをきちんと見てくれていると思う。
      イベントや参観も多く、こどもたちの成長が見られるのが嬉しい。音楽参観など他の幼稚園よりもレベルが高く、親も驚くほど。
      住宅街の中にあるので、そんなに幼稚園の周りに人通りが多くないので心配になることはありません。
      家からは少し離れているが、駐車場が他の幼稚園に比べて多くあるので、車で行きやすいので助かります。
      クラス役員2人、運動会役員2人をクラスで決めます。仕事をしている親も多いので、仕事はどんどん負担にならないように減っています。懇親会は必ず開催して自己紹介などをしますが、ランチ会や飲み会などはクラスによって任意になっています。
      ジャガイモ掘り、さつまいも掘り、ボディペインティング、お餅つき、運動会、音楽発表会、劇発表会などがあります。
      預かり保育は7:30~18:30です。仕事をしていなくても1回千円で17:30まで利用することができます。
      先生達の雰囲気もよく、いろいろな行事があるし、大きなプールもあるし、習い事も幼稚園でできるので決めました。
      試験とはなっていますが簡単な面談という感じでした。絵を見てこどもに質問をして答えさせたりしていましたが、緊張して全くできない子がいても問題なく入園できていました。、
      とくにありません。
      市内の公立しょうがっこう
      幼稚園にいるほとんどの子が公立の小学校でした。

園長先生を始め、先生たちが園児一人一人をよく覚えており子供も先生方を慕っています。毎月大根ほりや音楽発表会などイベントがあり子供の成長を垣間見れます。
      お勉強とのびのび半々な感じです。年少時から鍵盤ハーモニカがあり楽しく音楽に触れています。
      園に行った際は先生方皆さん元気に挨拶してくれます。未就園の下の子にも皆さん話しかけてくれてアットホームな印象です。
      音楽指導、体育指導、美術指導、プール、文字ワーク、バランス良く教えて頂いてます。
      保護者章をつけてない保護者の出入りもよく見かけますので不審者も入れるのではと思うこともあります
      最寄駅から離れていて公共交通機関だと不便ですが車であれば広い駐車場もあるので良いかと思います
      懇談会が年度始めとおわりにあります。それとは別に学期ごとに参加自由のランチ会があります。
      保育参観、運動会、ジャガイモ掘り、大根堀り、音楽発表会、マラソン大会、劇発表会などがあります。
      "横浜型ではないタイプの利用ですが延長保育17時まで1日/1,000円でした"
      今後引越しで転園の可能性もあるので入園金がかからなかった事、水曜半日出なかった事。
      試験らしい試験はなかったように思います
      公立小学校進学予定

子ども一人ひとりを全員の先生が把握してくれている幼稚園です。 また、子供や親のちょっとした都合にも気持ちよく対応してくれ、親子ともども通園しやすい環境が整っている幼稚園です。
      なにかに特化しているというわけではなく、いろいろな体験を交えて満遍なく学べるので、これからの成長の架け橋になる土台作りをしてくれる幼稚園です。
      少しの怪我などは幼稚園に通っていれば当たり前のことですが、必ず先生から連絡があり状況を説明してくれるので、安心できます。
      毎月のように大小様々なイベントを設けてくれているので、子どもはとても充実した園生活を送れているようで、幼稚園に行くのが毎日楽しみになっているくらいです。
      父母会などは年に2回程度ですが、毎学期ごとにクラス会のような親の集まりがありますが、多すぎるという印象を持ったことはありません。
      音楽発表会・運動会・劇発表会が大きなイベントですが、その他にもお誕生日会やお芋ほりや遠足などがあります。
      周りの評判がよかったことと、実際に園見学に行った際、に通り過ぎる先生方全員に挨拶をしていただけたことがとても好印象だったため、奈良幼稚園を選びました。
      自己紹介と健診でやるような簡単な絵合わせなどのようなものを行いました。 面接といった形式ばったものではなく、先生と子どもの顔合わせのような感覚でした。
      入園試験という形式ではなかったので、対策等は行っていません。

何かに偏った指導方針ではなく、まんべんなく対応してもらえる園です。
      親側の都合にもその都度対応してくださるので、安心して子供を預けることのできる環境づくりが徹底されています。
      モノ作り・体力作り・人間関係作りなどどれかに特化することなく、これからの人間形成の基盤になる指導を行ってくれます。
      園に立ち寄った際、面識がない先生方にも必ずすれ違った際に挨拶していただいたり、子供のことを全体で把握してくれる環境を作ってくれます。
      教室での活動はもちろんのこと、外での活動にも力を入れてくれており、様々な行事を行ってくれるので、子供も行事を楽しみにしています。
      父母会というものは年1回程度ですが、クラスの集まりが学期ごとにあるため、他のご父兄に会う機会が多いと思います。
      月に必ず1回はイベントがあり、いろいろな経験をさせてくれます。
      また、親が参加しなくてはいけないイベント数は意外と少ないので、負担も少なくてすみます。
      周りの評判と、実際に園見学に行った際の雰囲気に惹かれて、選択をしました。

園長先生が素晴らしい幼稚園です。園児の名前を呼び、一人ひとりと接し、優しい目で見守ってくださいます。 一年を通じてたくさんの行事もあり、園での生活を見るっチャンスがあります。担任の先生方も保育中にあった出来事をお電話で連絡くださったり、とても丁寧に保育してくださいます。
      上から押し付ける事はせずに個人の性格を重視し、のびのびと育ててくださいます。
      保育中の出来事を細かくご連絡くださり、子供同士で何かトラブルがあった場合でも、間に入って丁寧にお話しくださいます。
      年間行事がたくさんあり、年少から鍵盤ハーモニカもしっかり練習し、音楽会で発表として見る事が出来、親子共々とても楽しく過ごす事が出来ます。
      園の門に鍵はありますが、きっちりしまっていない事が多いと感じました。
      駅から少し遠く、バスの便もそれほどよくないので、車がないと大変不便です。
      懇談会は年に3回あったと思います。最初の会は自己紹介、年間行事の説明があったと思います。クラス役員2名の選出も懇談会にて決まりました。
      運動会、音楽会、劇発表会、お泊り会(年長)があります。
      のびのびと育てたいと思い、評判の良い幼稚園に入園させました。園長先生のお人柄が素晴らしく、とても雰囲気の良い幼稚園であったので入園を決めました。

年間を通して、イベント、催しが、充実していて、よかったでした。
      親も参加型の、イベントとか催しを行っていたり、併設されたスポーツクラブとか、ペンシリアとかも行っており、充実していた。
      挨拶もちゃんと、教えていたり、若い先生も多いですし、ベテランの先生は、ほとんどが、一度お辞めになった方ばかりですので、先生間の違和感もありませんし、卒園後も、小学校の運動会とかも、みなさんで、見に来たくれるほどです。
      スポーツクラブとかペンシリアが併設されたますので、教育も充実してますし、音楽指導とかも行っていましたので、大変よかったでした。
      高台に建ってますし、門も重~いもんですので、園児が一人で開けれないし、無論カメラも付いて監視体制も充実してます。
      元々、地元の地主さんでしたので、地域の方ともフレンドリーですし、通園バス、も完備してますし、駐車場も100台くらい止めるくらいです。
      父母会、幼稚園で、写真(園児&親)付きの名簿があり、大変よかったでした。
      音楽祭、マラソン大会、運動会、年長でお泊まり会、おいも掘り、遠足、父親参観、等結構ありました。
      当時、一番近かったし、かたくるしくなかったので。

安心して預けられます。
      園長、副園長先生、他の先生方もとても信頼出来ます。
      のびのびと、でもしっかりやることはやる!メリハリもあると思います。
      動物もいるし、畑体験もあり、自然を大切にする教えもしっかりしていると思います。
      先生の中には忘れん坊の先生もいますが、ベテラン先生がしっかりしているので、フォローがあると思います。
      園庭も広く、遊ぶとこは遊ぶ。
      工作するときはする。音楽指導、体育指導なども力を入れてやっていました。
      園庭から逃げ出さないよう鍵はしっかりありました。
      遊具も十分です。
      駐車場もあるし、隣は公園で、緑はたくさん。
      環境はいいです。
      参観後にあります。子供と親の自己紹介で、最近こどもの気になることや頑張ってることを話します。
      話の長い人もいれば短い人もいます。
      適当で大丈夫だと思います。
      あと、年2回くらいランチ会があります。
      体験入園の時の先生方の対応がとてもよかった。笑顔で挨拶してくれたのがとても印象よかった。

2016年04月投稿
      園長の一族経営の幼稚園である。しかし独裁的ではなく、園長自ら先生と園児を大切に扱う幼稚園であり、自然と両親もその幼稚園の催し事に良い意味で巻き込まれる事があった。園長が先生を大切にするので、自然と園児にも愛情をもって接してくれる。特に参観日等は親も参加するのでドキドキものである。楽しい幼稚園である。
      まわりとの調和と自立を求める方針であり、自然とも触れあう機会が多い、父の日には父への、母の日には母への感謝を覚えさせたり、団体行動では各自の役割を与えてそれを全うさせる事がある。校外学習も他L苦さん実施する。
      先にも回答したとおり、園長自ら先生を大切にするので、先生も園児をとても大切に扱ってくれる。ちょっとした異変を気にすると両親への報告等キチンとしてくれる。また、催し事では一生懸命になりすぎて先生が泣き出す事もある。
      芋ほり、農家への訪問学習、小学校への体験入学、マラソン大会、特に参観日については両親も参加形態のイベントもある。運動会では両親も参加する。節分では先生が鬼になってワイワイたのしそうであった。
      一応すべての門は授業中は閉めている。一族経営なので職員にまとまりがあり、バスの運転手も園児をはあくして見守ってくれる。また、施設内は小動物園みたいに動物を飼育して園児たちも触れ合う事が出来る。二階にプールがあるので、安心。
      一番近い電車の駅がこどもの国の駅で徒歩20分以上はかかる。直通バスも本数が少ない要徒歩か自転車である。
      父母会については家内が参加しているので、私自身はよくわからないが、大変わかりやすく一方通行にならないようなディスカッションを設けている。しかし父母側が外れの担当だとちょっとやっかい。(これはどこでも同じ)
      毎年夏にお泊り会がある。運動会は秋に、父の日には参観日がある。秋にもあったと思う。演劇発表とコーラスぱっひょうもある。大変にイベントが多い。
      一番近くにあり、近所の評判も良かったから。

地域で一体となった子育てや教育をされているので、子供を預ける事に心配がないです。のんびりした環境もすくすく育つしいいかと思う。
      やはり、地域密着がたで、農家も近くにあっていろんな体験学習もできるし、のんびりすくすくが一番いいと思います。
      基本的には若い先生が多いようですが、結婚してもまた育児休暇が終わってから戻ってきてくれるので、ころころ変わらずいいですね。
      プールや木のぼりなど、他の幼稚園では危険だから設置されて無いとこも有りますが、危険は先生がカバーして、いろんな事に挑戦させてくれます。
      セキュリティ的には、田舎という事もあって、特に行っている事はないみたいですが、そこらへんののんびり感もいいかもしれません。
      やはり田舎なので駅からは遠くなりますね、その為車での移動する事もあるのですが、駐車場がもっと広くて停めやすければいいです。
      特に参加した事はないのでわかりません。
      のんびり過ごせそうな感じだった。

運動会、音楽発表会、演劇発表会、芋ほり、お泊り保育などいろいろなイベントがあちます。ちょっと厳しい面もありますが、園庭も広く、プールもあり伸び伸び身体を動かして元気いっぱいの園です。
      幼稚園では、個性の伸長と太陽のように明るく・やさしく・たくましい人間形成の基礎教育に傾注して、さらに、この大切な時期、園生活を通じてご父母等に対する感謝の念・挨拶・物を大切にする心・人を思いやる気持ち・善悪の判断など、幼児なりに理解できる人となるための基礎を養っています。
      若い先生、ベテランの先生それぞれ明るく、元気いっぱいで、朝のお迎えをしてくれます。子供たちも先生方に大変なついていました。
      音楽発表会では楽器の演奏、夏のプールなど小学校に上がる前にこうしたことを習えるので、小学校の授業ですんなり入っていけました。延長保育もあります。
      門の開け閉めなどは徹底しています。また、周辺は住宅街なので、不審者がいれば目立ちやすい環境になっているので、その点は安心です。
      駅からは離れた住宅街にあるので、送迎バスや徒歩での通園が多いです。また、駐車場が広く取られているので、何かの行事の際には車での通園も可能です。
      父母会があります。役員決めや父母の集まりなどがあります。
      元気に伸び伸びできる教育内容と給食があり朝に余裕がもてることも選んだ理由です。

しっかり遊ぶときは遊び、やるときはやる!しっかりメリハリがついてるようです。お芋掘りや大根堀、こどもの国への園外保育等自然に触れられる事も多いので子供には良い刺激だと思います。
      明るくやさしくたくましくの教育方針の通り、園長先生筆頭に先生方がお手本となり子供たちも明るく元気です。挨拶できる子も多いと思います。
      一人一人しっかり見てくださいます。先生方の団結も強そうで、一生懸命な先生が多いです。良い雰囲気だと思います。
      行事が多く、運動会、音楽発表会、劇発表会等、子供たちか真剣に向き合う姿勢が見れたり、成長も感じられます。
      防犯カメラは付いているようです。あとはわからないので、もしかしたら少しセキュリティは緩いかもしれません・・・
      周辺には何もない住宅地、交通機関も少ないので車がないと不便かもしれません。園バスが広範囲で運行してくれています。
      特にない。
      子供がのびのびと楽しく通園できそうだったため。

園長を先頭に先生と一枚岩になっている幼稚園。園長みずから子供の名前を網羅しており、先生自身も子供に対して面倒も親身でよい。参観日、催し事には生徒、両親に対してもサプライズ等あって面白い。給食あり、バス送迎あり
      おしつけがましくなく、、勉強、体を動かす事、自然とふれあう、友達との和を保つ等、バランスよく、生徒ものびのび過ごしていた
      先生はみな、本当に新味に生徒に接してくれる。園長みずから先生と連携がとれていて、内部的にも安心できる。
      延長は夕方まで見てくれる。送迎も臨機応変に対応してくれる。夏と冬に対応していたかは失念したが、安心できる。
      田舎の幼稚園なので、門のシャットアウトはちゃんとしている。が、体育館などの出入りは甘くなっている。
      もよりの駅から遠い。送迎バスが完備なので安心だが、両親などが迎えなどについて、玉川学園前、こどもの国、鶴川、青葉台いずれも要バス使用。
      定期的にあったが、日時と詳しい内容は忘れた。
      住まいから一番近く、近所の評判も良かった。

先生方の対応がしっかりしていて、副園長のもとに統一性のある対応をしてくれる。音楽や発表会に力を入れていてきめの細かいイベント行事が多い。
      自由な中にもきちんとしたしつけもあり信頼できる対応をしてくれる。先生方も自由でベテランから若手まで対応はいいです。
      先生方が明るイベント時の制作物などは、本当に丁寧につくってくださいます。く挨拶をしてくれて雰囲気はとてもいいです。
      夏のプール授業は充実していてなかなかいいです。お芋ほりなど工夫のあるイベントがたくさんあります。最近は預かり保育も充実してきたようです。
      セキュリティについては、正直、少し甘いかなと感じることがありますが、地域に溶け込んでいる幼稚園なのでせこがとてもいいと思います。
      アクセスや立地は閑静な住宅街の中にあるので、車での来園が多くなり、駐車場の確保が難しい中、なんとかやっていると思います。
      懇談会や授業参観、保護者のランチ会などは数が多いと思います。活発なので園への親しみが増え、保護者同士のコミュニケーションもうまく撮れていいと思います。
      毎年夏休みの最初にお泊まり保育があります。
      近所に住んでいて、徒歩通園が出来たので。
      面接ですが、形式上で、先生と簡単なお話えおしたりするだけです。
      特に何もしませんでしたが、自分の名前だけは言えるようにしました。

遊びに勉強に子供が自分から楽しんで参加できるように指導して頂いてるのでいいと思います。危険だからやらないではなく安全にできるように指導してくれるのもいいですね。
      子供の自主性を大事にしてその補助的な事を大人が手を貸してあげるような方針のようです。大人のコピーを育てるのではなくていいと思います。
      指導風景を見ていると、先生を中心としたグループ活動のようになっていますし、参加していない子供もいないようで、子供の引きつけ方はいいですね。
      延長保育もありますし、バスの帰りコースを変更して、迎えに行く時間に融通を利かせてくれるので、忙しい時は助かります。
      まぁ、周りも田舎ですから、車もさほど走っていませんし、あきらかに悪い人も住んでいないので、セキュリティ自体があまり必要ないのかもしれませんね。
      駐車場は狭く、幼稚園の周りの道もせまいので、車で送り迎えするにはちょっと厳しいところがありますね。イベントの時に送迎バスがあるといいかもしれません。
      嫁に任せてるので、行ったことないです
      おいも掘り、マラソン大会、遠足、他にもいっぱいあります
      堅苦しい雰囲気ではなく、のびのびできそうなので

音楽発表会、運動会、遠足、劇発表会など催し物が多く、一体感を持って子供たちは過ごしていると思います。また、園庭が広いので伸び伸び遊んだり、園の畑で大根やジャガイモ、サツマイモ堀りなど普段、体験する機会があまりないこともできるので、そうした環境も気に入っています。
      伸び伸び遊べる園庭、プールなど子供たちが遊びを通じて仲間や様々な体験、楽しさ、優しさ、命の大切さを学びます。
      音楽発表会、劇発表会など、園の先生方は勝手気ままな子供たちを熱心に指導してまとまりのあるものにして頂いています。
      延長保育があり、前もってお迎えに行けない時などお願いでいます。また、「ペンシリア」や「ヒップ」といったひらがなや算数、運動などそのまま園が終わった後に習い事ができる点で楽な点があります。
      住宅街の中にあり、静かな環境で園の出入りの門の開け閉めなどしっかりされています。
      住宅街のなかにあり、駅からはかなり離れています。その為、駐車場は広く取られているので、何かの行事の際には車で行く方が多いです。
      担任の先生からの園での子供の様子。また、行事のお手伝いなど。
      運動会、音楽発表会、劇発表会、マラソン大会、年長の夏休みにお泊り会があります。
      広い園庭、プールなど伸び伸び遊べることと、月曜日以外給食がでるので。

園庭やプールがあり、広く伸び伸びと遊べます。特に体育指導や音楽指導が熱心で運動会や音楽発表会など、幼稚園児がここまでできるんだ!!と関心させられるレベルにまでなっています。ちょっと、厳しいところもありますが、通わせて良かったと思わせる幼稚園です。
      人間形成の基礎となる大切な幼児期。子供たちは遊びを通じて豊富な体験から仲間との関わりや楽しさ、優しさ、命の大切さを学びます。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、大変、熱心に指導してくれています。また、園長先生が古くからの地元の方なので、その点も安心感があります。
      音楽発表会や運動会など集団行事などの時は厳しく指導しているおかげで関心させられるレベルになっています。また、延長保育も安い料金で行ってもらっているので、用事のある時など助かります。
      門の開け閉めなど徹底しており、安心感があります。また、古くからある幼稚園なので、地元とのつながりも深くそういった面でも安全面に寄与していると思います。
      住宅街にあるので、送迎バスで通う園児が多いです。また、園に行く場合は車で行くのですが、その場合も駐車場にある程度の台数が止められるので、あまり不便はないです。
      担任の先生からの話や園の行事へのお手伝いの話など。
      運動会・遠足・芋ほり(園所有の畑)・音楽発表会(区のホールを借り切って)などがあり、音楽発表会は特に厳しく指導されて、年少のときなどはレベルが高く感動しました。
      プールや園庭が広く、伸び伸び過ごせると思い決めました。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い幼稚園

奈良幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、奈良幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
奈良幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

横浜・モンテッソーリ幼稚園