城山わかば幼稚園
(しろやまわかばようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 / 私立 / 幼稚園

• 城山わかば幼稚園
    2015-09-18投稿
      特に運動面に力を入れていて、子供たちものびのびと授業を受けられています。先生も挨拶を必ずはきはきとしており、子供たちにも優しく対応しており、非常に好感が持てます。イベントもたくさんあり、一年中保護者を楽しませてくれます。
      運動面に力を入れていることもあって、スポーツ大会では賞を取ったりと、とても活発です。子供たちの体が活発になることで、普段の授業においても活発になっているときいています。
      毎朝、必ず明るく元気に挨拶をしてくれます。子供たちにも優しく対応してくださり、非常に好感が持てます。何か問題が起きた場合でも、的確に対応してくださり、みなさんとても頼りがいある先生です。
      延長保育がしっかりしており、仕事で迎えられない場合でも対応してくれます。また、年間を通してイベントがたくさんあり、一年中保護者を楽しませてくれます。
      運動に力を入れているので、園庭には様々な運動器具やアスレチックなど楽しくなるような環境となっています。
      園が丘の上にあるため、交通手段が少ないことが少し残念ですが、その分周りは自然と静かな環境のため、授業に集中しやすいと思います。
      保護者会など
      上はえんじ色で高級感があります。シャツは白、男の子は灰色の半ズボン、女の子は灰色のスカートです。
      毎年園でお泊り会があります。また、秋は運動会、冬はクリスマス会、学園祭などがあります。
      運動が活発なため。先生に好感をもてたため。