みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  ほりかわ幼稚園   >>  口コミ

ほりかわ幼稚園
(ほりかわようちえん)

神奈川県 秦野市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      1クラスに2人先生が居るので安心して子供を預けられます。帰る際にわ今日のあった事をちゃんと報告してくれるので幼稚園で何をしているのかがわかるのも安心の一つです。
      地域の人と関わったりするところ自然といっぱい触れ合ったりするところ防災訓練などの危ない事などをしっかり教えてくれるところがいいと思う。
      心配な事、不安な事を相談すると丁寧に対応してくれてなおかつアドバイスをくれるので助かります。
      季節ごとにやる事が変わるので子供も楽しく真剣に取り組めてるのがいいなと思います。
      門があるので基本わ大丈夫ですが飛び出しなどが怖いなと思う部分です。
      通園路が車もよく通る道なので事故の心配が少しありますが立地わ問題ないと思います。
      学級懇談会でわ自己紹介や思ってる事を共有したりします。PTAなどわ選ばれた場合わ行事ごとに仕事があります。
      運動会、遠足、お誕生日会などがあります。
      家から近いので入園を決めました。