みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ほりかわ幼稚園   >>  口コミ

ほりかわ幼稚園
(ほりかわようちえん)

神奈川県 秦野市 渋沢駅 / 公立 / 幼稚園

評判
神奈川県

ほりかわ幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 2 / 742園中
      いっぱい遊ばせてくれる幼稚園です。
      子供達がのびのびして遊べるところが魅力的です。イベントも楽しそうでよかったです
      先生も優しくて教えくれて
      子供がのびのびと楽しそうに元気よくかよえたのでよかったです。
      先生は優しい先生ばかりで子供も先生が大好きで保護者お話も丁寧に聞いてくれて感謝しています
      いっぱい遊ばせてくれて子供達の成長を見守ってくれました。いも掘りなどの体験もいっぱいさせてくれました
      園庭が広くてのびのび遊べるところが好きです。近くに畑があって体験ができてよかったです
      マックスバリューの駐車場を使えるので送迎がしやすかったです。小学校の隣なのでいいです
      コロナで活動が少なくなっているみたいです。
      劇や発表会、運動会があります。
      親子遠足はコロナでなくなってしまって残念でした
      延長保育はあります。我が子は利用したことがないのでよく分からないです
      公立で小学校の隣にあるので小学校にあがるときお友達も多いかと思い選びました
    マスク

家から近く歩いて行ける、車でも行くことができる。何かあれば保育時間後の預り保育を利用でき助かっています。役員になると大変だけど、いい園であると思います。
      隣接する堀川小との交流や、地域の民生委員との交流があったり様々な年代の方との交流がある。リズム指導や陶芸では講師を招き、普段できないような体験ができるのもよい。
      先生は明るい先生が多く、ベテランの先生から若い先生もいます。保護者にも子供にも密に接してくれているように思います。
      幼稚園を出て畑に種まきや収穫をしに行ったり、隣接する小学校で交流したりと園だけの活動ではないところがよいです。夏休みや冬休みにも預り保育があり、利用する人は助かっているのではと思います。
      職員室から門が見えるので不審な動きがあれば気付きやすいのかと思います。近隣で不審者が出た場合は安心メールを通して保護者に配信されるので助かっています。
      マックスバリュが近くにあり、マックスバリュの駐車場を貸していただいているので車利用の点でものすごく助かっています。
      年度始めは保護者の自己紹介、年度終わりには一年間を終えての挨拶くらいです。
      運動会、音楽会、お茶会、わくわくウォーク、遠足など
      14時半以降は18時まで預り保育です。半日400円ほどで利用できます。利用したい前月の締め切り日までに申し込みが基本ですが、空きがあれば急な申し込みにも対応してもらえます。
      家から近い公立の園だから。私立はもともと視野になかったので、自然に決まった。

1クラスに2人先生が居るので安心して子供を預けられます。帰る際にわ今日のあった事をちゃんと報告してくれるので幼稚園で何をしているのかがわかるのも安心の一つです。
      地域の人と関わったりするところ自然といっぱい触れ合ったりするところ防災訓練などの危ない事などをしっかり教えてくれるところがいいと思う。
      心配な事、不安な事を相談すると丁寧に対応してくれてなおかつアドバイスをくれるので助かります。
      季節ごとにやる事が変わるので子供も楽しく真剣に取り組めてるのがいいなと思います。
      門があるので基本わ大丈夫ですが飛び出しなどが怖いなと思う部分です。
      通園路が車もよく通る道なので事故の心配が少しありますが立地わ問題ないと思います。
      学級懇談会でわ自己紹介や思ってる事を共有したりします。PTAなどわ選ばれた場合わ行事ごとに仕事があります。
      運動会、遠足、お誕生日会などがあります。
      家から近いので入園を決めました。

のんびりした感じが好きな親御さんには、良い幼稚園と考えますが、もっとしっかり教育して欲しいと言う方には不向きと考える。
      基本的に、子供を押さえつけることがないため、のびのびしてることが、子供にいいと考える。
      基本的に暖かく見守る感じであるが。人としてダメな事はダメとしっかりと教育してくれる。
      基本的に、のびのびとした感じが嫌な人には、嫌と考えたので、中立ポイントとしました。
      一般的な公立の幼稚園です。 このため、良くも悪くもないと考え、中立のポイントにしました。
      近くにマックスバリューがあり、帰りに買い物して帰る事ができます。 このため、とても便利です。
      あまり細かく、把握してませんが、 運動会と参観日があります。
      運動会、遠足、劇の発表会などあります。 のびのびした感じがいいと思います。
      利用していなかったので、把握していません。
      家から近く、のびのびとした感じだったので選びました。 帰りに買い物して帰れるのもメリット!
      家から近いから。
    コロナ問題は、卒園後の話になるので、まったく把握してません。

神奈川県秦野市の評判が良い幼稚園

ほりかわ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ほりかわ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほりかわ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

西秦野幼稚園