みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  奈良幼稚園   >>  口コミ

奈良幼稚園
(ならようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 玉川学園前駅 / 私立 / 幼稚園

奈良幼稚園 口コミ

(42) 神奈川県幼稚園ランキング 122 / 742園中
      園庭やプールがあり、広く伸び伸びと遊べます。特に体育指導や音楽指導が熱心で運動会や音楽発表会など、幼稚園児がここまでできるんだ!!と関心させられるレベルにまでなっています。ちょっと、厳しいところもありますが、通わせて良かったと思わせる幼稚園です。
      人間形成の基礎となる大切な幼児期。子供たちは遊びを通じて豊富な体験から仲間との関わりや楽しさ、優しさ、命の大切さを学びます。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、大変、熱心に指導してくれています。また、園長先生が古くからの地元の方なので、その点も安心感があります。
      音楽発表会や運動会など集団行事などの時は厳しく指導しているおかげで関心させられるレベルになっています。また、延長保育も安い料金で行ってもらっているので、用事のある時など助かります。
      門の開け閉めなど徹底しており、安心感があります。また、古くからある幼稚園なので、地元とのつながりも深くそういった面でも安全面に寄与していると思います。
      住宅街にあるので、送迎バスで通う園児が多いです。また、園に行く場合は車で行くのですが、その場合も駐車場にある程度の台数が止められるので、あまり不便はないです。
      担任の先生からの話や園の行事へのお手伝いの話など。
      運動会・遠足・芋ほり(園所有の畑)・音楽発表会(区のホールを借り切って)などがあり、音楽発表会は特に厳しく指導されて、年少のときなどはレベルが高く感動しました。
      プールや園庭が広く、伸び伸び過ごせると思い決めました。

2016年04月投稿
      園長の一族経営の幼稚園である。しかし独裁的ではなく、園長自ら先生と園児を大切に扱う幼稚園であり、自然と両親もその幼稚園の催し事に良い意味で巻き込まれる事があった。園長が先生を大切にするので、自然と園児にも愛情をもって接してくれる。特に参観日等は親も参加するのでドキドキものである。楽しい幼稚園である。
      まわりとの調和と自立を求める方針であり、自然とも触れあう機会が多い、父の日には父への、母の日には母への感謝を覚えさせたり、団体行動では各自の役割を与えてそれを全うさせる事がある。校外学習も他L苦さん実施する。
      先にも回答したとおり、園長自ら先生を大切にするので、先生も園児をとても大切に扱ってくれる。ちょっとした異変を気にすると両親への報告等キチンとしてくれる。また、催し事では一生懸命になりすぎて先生が泣き出す事もある。
      芋ほり、農家への訪問学習、小学校への体験入学、マラソン大会、特に参観日については両親も参加形態のイベントもある。運動会では両親も参加する。節分では先生が鬼になってワイワイたのしそうであった。
      一応すべての門は授業中は閉めている。一族経営なので職員にまとまりがあり、バスの運転手も園児をはあくして見守ってくれる。また、施設内は小動物園みたいに動物を飼育して園児たちも触れ合う事が出来る。二階にプールがあるので、安心。
      一番近い電車の駅がこどもの国の駅で徒歩20分以上はかかる。直通バスも本数が少ない要徒歩か自転車である。
      父母会については家内が参加しているので、私自身はよくわからないが、大変わかりやすく一方通行にならないようなディスカッションを設けている。しかし父母側が外れの担当だとちょっとやっかい。(これはどこでも同じ)
      毎年夏にお泊り会がある。運動会は秋に、父の日には参観日がある。秋にもあったと思う。演劇発表とコーラスぱっひょうもある。大変にイベントが多い。
      一番近くにあり、近所の評判も良かったから。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い幼稚園

奈良幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、奈良幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
奈良幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

横浜・モンテッソーリ幼稚園