みずほ幼稚園
(みずほようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 / 私立 / 幼稚園

• みずほ幼稚園
    2015-10-27投稿
      小規模の幼稚園の為、先生方が下の子(未就園児)の顔を覚えて下さり、一緒に可愛がってくれます。下の子が入園する時には園に慣れているかとおもいます。
      時に厳しく、時に優しくメリハリがあります。昔ながらの幼稚園で、体操や音楽に力を入れている等はありませんが、のびのびと成長を感じる事がでまます。
      いつも笑顔で迎えてくれます。若い先生も数名いらっしゃいますが、ベテランの先生の数が多いようなきがします。
      延長保育は1時間単位で預ける事ができ、他の幼稚園と比べると安価だと思います。夏休みや、冬休みも預かってくれます。
      常に施錠し、数年前から入口が自動ロックシステムになりました。入口にあるカメラにカードを映すと中に居る先生が扉を開けてくれます。
      駐車場が狭いので不便を感じる事があります。大きい通りに面していないので天気の悪いとき以外は渋滞になる事はないと思います。
      3学期の終わりころ、親が企画するお別れ会があります。幹事になると大変ですが皆が協力して行われるので親同士のコミュニケーションがはかれます。
      至って普通です。開園時から変わっていないらしいです。
      ご近所さんが皆、みずほ幼稚園だった為、同じ園にしました。
      全て園で購入できますが、上履きと園靴は園外で購入しました。