みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  みずほ幼稚園   >>  口コミ

みずほ幼稚園
(みずほようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 上溝駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

TOP10

みずほ幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 6 / 742園中
      職員の園児に対する関わりは安心できる、園内の職場環境も極めて良好であると思われるため、対応にも好影響だと思う。
      自由な環境に力を入れており、教育に熱心である。常に子供たちが楽しい環境を提供していること。
      職員の離職率が極めて低く、職場環境が良好であると思われるため、園児に対して安心できる。
      自然な環境で芋ほりなど、心が豊かになるような行事を取り入れている。園児はとても楽しそう。
      園庭は広く、園児たちはいつも楽しそうに遊べている環境が提供されている。セキュリティは安心である。
      園の周辺には大きな公園や運動場もあり。また、自宅から近いこともありアクセスは良好である。
      定期的な会は開催されているようであるが、コロナ禍のため直近では開催されていない。
      夏祭り、運動会、お遊戯会、毎月のお誕生日会。
      開所時間は8時30分から15時、15時以降は延長保育
      英才的なプログラムは実施されず、事前でのびのびした環境を提供しているため
      なし。
      なし。
    登園前の体温測定、バス乗車前の手指消毒、登園時のマスク着用義務

園の雰囲気もよく、先生もベテランの方が多く子供の事をよく分かっていると思います。子供も園から帰ってくると楽しかった!というので我が子には合ってるのかなと思いました。
      じょうぶで明るい子ども、だれとでも遊べる思いやりのある子ども、自分で考えて行動する子ども、根気づよい子ども
      を教育目標としており、実際に園児が店員さんとお客さんに分かれて食べ物や楽器、ゲーム、キャラクターなど品物を作りおかいものごっこをするなどの行事があります。
      とにかくベテランの先生方が多く、実際に子育てをしている先生も多いのでとても相談がしやすいです。子ども目線でしっかり考えてくれて毎朝明るく元気よく子供達に負けないくらい大きな声で挨拶してくれるので気持ちが良いです。
      園では、保育後の課外授業として学研教室、英語教室、ピアノのレッスン、新体操、サッカー教室などを行なっているところ。
      お預かり保育があるところ。
      行事の前ごとにクラスごと親睦会があります。
      親同士が合うよい機会なのでとても助かります。
      イベント行事はバザーや運動会。スイカ割りや誕生日会、お遊戯会などなどがあります。うちの子どもはどれも楽しそうに参加しています。
      親の私自身が卒園した園だから先生方もしっており安心なのと、家から近いから。
      面接のみです。ラフな格好で面接していた方もおりましたがほとんどの方は少し綺麗めの服装という感じで硬い感じの方はいませんでした。おむつがとれてるか、1人でトイレや着替えができるか、好き嫌いがあるかなどとても簡単な質問ばかりです。
      通っていませんので回答できません。。。。

小規模の幼稚園の為、先生方が下の子(未就園児)の顔を覚えて下さり、一緒に可愛がってくれます。下の子が入園する時には園に慣れているかとおもいます。
      時に厳しく、時に優しくメリハリがあります。昔ながらの幼稚園で、体操や音楽に力を入れている等はありませんが、のびのびと成長を感じる事がでまます。
      いつも笑顔で迎えてくれます。若い先生も数名いらっしゃいますが、ベテランの先生の数が多いようなきがします。
      延長保育は1時間単位で預ける事ができ、他の幼稚園と比べると安価だと思います。夏休みや、冬休みも預かってくれます。
      常に施錠し、数年前から入口が自動ロックシステムになりました。入口にあるカメラにカードを映すと中に居る先生が扉を開けてくれます。
      駐車場が狭いので不便を感じる事があります。大きい通りに面していないので天気の悪いとき以外は渋滞になる事はないと思います。
      3学期の終わりころ、親が企画するお別れ会があります。幹事になると大変ですが皆が協力して行われるので親同士のコミュニケーションがはかれます。
      ご近所さんが皆、みずほ幼稚園だった為、同じ園にしました。

神奈川県相模原市中央区の評判が良い幼稚園

みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みずほ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みずほ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

鳩川幼稚園