東洋英和女学院大学附属かえで幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東急田園都市線 たまプラーザ

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(2)

東洋英和女学院大学附属かえで幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いろいろなことを体験できる環境をととのえながら自分のやりたいこと好きな事を見守ってくださいます。とことんできるように

キリスト教の教えを元にしながら愛と平和を生活の中で自然と教えてくれます。ひとりひとりの個を大切にしてくれます。

ひとりひとりにあった成長が出来るように、見守りながら必要なこえかけや手助けを丁寧にしてくださいます。

三年間のつみ重ねの中でのこぎりや釘などの木工、おりょうり、織物などたくさん経験して出来るようになります。

園の周りには防犯カメラが設置されていたりしていますが、園舎自体が古いのでそれなりの防犯対策だと思います。

最寄り駅からは遠いがバス停からはそれほど遠くない。送迎バスはないので親がそれぞれ送り迎えをしなければならない

担任の先生や園長先生のお話。かんたんな礼拝。

いろいろな園に見学に行き子供が気に入ったため。

手作りのスモックなど

東洋英和女学院大学附属かえで幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとりひとりによりそった保育をしてくださいます。木工室やままごと・絵本コーナーなど準備されていてこどもが自分でやりたいことを選び取ってじっくり遊べます。

こどもが自ら行動し打ち込めるように時にはじっくり見守りゆっくりと待つこともしながら導いてくださいます。

先生方の連携がとてもよく、担任の先生だけでなく園の先生全体でみんなを見守ってくださっているので安心できます。

子供たちの遊びの発展にあわせて先生方は次の展開にあうように準備をしてくださいます。年長は二泊のお泊りにでかけます。

平屋建ての昔ながらのなつかしい感じの園舎であたたかい雰囲気が心地よいです。園庭の遊具は父兄の手作りでやさしいです。

駅からは少し遠いですが、駅から出ている路線バスの本数も多くバス停から幼稚園までも近いです。

担任や延長からの話やテーマを出されての保護者同士の意見交換など

ファミリーデー、クリスマス、遠足、いもほり、お泊り

月額3万円弱、他施設維持費少々

穏やかなゆったりした雰囲気がよかったため。

スモック、ブルマース

東洋英和女学院大学附属かえで幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

東洋英和女学院大学附属かえで幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています