田園都市幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東急田園都市線 田奈

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【少人数制クラス】

田園都市幼稚園の口コミレビュー

【総評】
返事をきちんとできるように毎日教育してくださる。登園後、登園前と外遊びの時間があり、子供が自由に遊べる。

大切な幼児期に 子どもの成長の特徴をしっかりと捉え 一人一人が生まれながらに持っている『心の珠』を 磨き上げる教育を実践します。

毎日一生懸命、子供に接してくれて優しい。2ヶ月毎に行われる誕生会では、先生方からのプレゼントとして、毎回何か子供が喜ぶお遊戯等を疲労してくださる。

子どもたちと一緒に集中していろいろな保育活動をする時は 子どものテンポに合わせて活動できるよう計画しています。 一方で、生活の中の『静』の時間も大切にし、 子どもたちがしっかりと自己をコントロールできる力が身に付くように しています。

幼稚園門は、バスが到着したら閉まり、親が登園する時は、インターフォンかキーロックで鍵を開けて中に入る。

徒歩通園、バス通園両方がいます。幼稚園には、数台停めれる駐車場も完備。最寄り駅から、歩ける距離です。

4月に役員決め懇談会、その後、5月と1月にクラスごとにランチ会。

夏は半そでTシャツ、春秋冬はポロシャツにカーディガン。男の子のズボンは、ゴム調節がないので不便。

親子遠足、父親参観、英語参観、体操参観夕涼み会、夏季保育、夕涼み会、運動会、お芋堀、秋の遠足、音楽発表会、お餅付き、お別れ発表会など

月々28000円、その他徴収もあり

近所で、歩いて行ける幼稚園で教育方針も良かったため

手提げカバン、給食袋、体操服袋幼稚園カバン、制服等、入園時に指定のものを購入

形式的なもので、グループで子供だけお部屋に入り、簡単な製作をしてくる。その後、親子面接があるが、堅苦しい訳ではない

【試験対策】
志望動機、子供の性格を答えられるよう準備した

田園都市幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強、運動とバランス良く取り入れていると思います。季節の行事もしっかりやって下さり、イベントが沢山あるので子供はとても楽しそうです。毎日立腰をやる事により、落ち着きのない子も卒園する頃にはきちんと座っていることが出来るようです。

三つ子の魂百までと、よく園長先生はおっしゃっています。ですからきちんと基本的な事は教育して下さいます。

学期ごとに、ノートにびっしり我が子の様子を報告してくれます。これは本当に感動します。きちんと見ていてくれているんだなと思います。

預かりの制度は充実していないと思います。課外保育は絵画や英語、体操サッカー、ピノキオと充実しています。

年長クラスは床暖房も入っていてとても綺麗な教室です。年小中のクラスは床暖房などはないですが綺麗に整頓されていると思います。

隣に神社があるので、七五三のお参りに行ったり、避難訓練で避難したりしています。駅からは7分ほど歩きます。

母の会というのがあり役員制度がある。

女の子はつりスカートにカーディガン。男の子もズボンにカーディガン。夏はTシャツ。洗えるので楽。

運動会 芋掘り 夕涼み会 音楽発表会 クリスマス会 お餅つき。。。。その他盛り沢山の行事がある。

年少は28000円。バス代は4000円。年中長はもう少しやすい。

少人数制でお勉強、運動のバランスも良い。通わせている親の雰囲気も良かった。

園指定のものがほとんど。

志望動機や行動観察。

【試験対策】
特に対策はなし。ありのままを話して大丈夫です。。

田園都市幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

田園都市幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています