みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園
(とうようえいわじょがくいんだいがくふぞくかえでようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 たまプラーザ駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育てたい人向け

2022年07月投稿
      黙っていると何も言われないので、子供の成長で心配事がある時は積極的に聞かないとあとで苦労する。
      あと事務の管理が雑な印象。届け出ているのにきちんと反映されない。
      キリスト教に基づいた指導で、年少の時から折々でお祈りの時間がある。年中になると週1回の礼拝もする。
      子供に寄り添ってくれるのはいいが、保護者へのフィードバックが少ない。毎日送り迎えをして対面しているのに、子供の気になる行動や発達に関する事など、重要な事は先生からは話してくれず、こちらから聞いてやっと話してもらえる。
      課外活動はなく、自由に遊ぶだけなのでのびのびと育てたい人にはいいと思う。学年を越えた遊びがある一方、体操や音楽の指導などはないので物足りないと感じるかも。
      巡回の警備員がいますが、常駐ではありません。基本的に女性職員のみなので少し不安。
      駅から遠く、園バスもないので遠方の人は近隣に駐車場を借りている。ただ駐車場の空きはあまりない。
      定期的な保護者会を始め、任意参加の講演会や保護者同士で悩みを語り合うイベントなどが頻繁にある。
      遠足や芋掘りはあるが、いわゆる運動会はなく、親子で体を動かす事を楽しむ日という感じ。
      基本は9時~14時で、延長保育もある。延長保育は一週間前までに申し込む。
      雰囲気が良かった事と、家から近くて通いやすく何かあってもすぐに対応できるから。

先生方があたたかく優しく、、こどものことをいつも考えて下さいました。保護者のサークルがは少しあり、出られるときに参加しました。

子どもに無理強いしないのびのびした教育。手作りの園庭で自由に遊び、先生が作った可愛らしい歌を歌います。キリスト教なのでおやつやお弁当を食べる前にお祈りをし...

★★☆☆☆2.0

東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

國學院幼稚園
私立 / 横浜市青葉区 たまプラーザ駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
愛和太陽幼稚園