みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園
(とうようえいわじょがくいんだいがくふぞくかえでようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 たまプラーザ駅 / 私立 / 幼稚園

非常にオススメな幼稚園

先程からの回答をふまえると、園としてはしっかりしている印象をもっていること、息子が幼稚園が大好きでたまらないと言っているから。
      園児一人ひとりに丁寧な対応してくれるため、安心して預けることができている。キリスト教のお祈りを、わかりやすく伝えてくれている
      教育熱心な先生が多く、日常生活に大切な挨拶など、きちんとしている印象。園児同士に揉め事が起きないようにきめ細やかに見てくれている
      身近なものを使った工作や、木の実を採取して食べるなど、園児の実体験からの学びを重視している印象があります
      設備は古く、最近の幼稚園でやるような電子的なロックなどがない。この点は少し気になりました
      たまプラーザ駅から歩くのは遠く、園のバスもないので、送り迎えが特に天気の悪い日は大変な印象
      自分では把握していないのでよくわかりません
      父兄参観日やファミリーデーといった家族が参加できるイベントがあり、園での生活をうかがい知ることができる
      自分ではよく把握してないのでわかりません
      キリスト教の教育をしてくれること、先生が丁寧で園児一人ひとりをしっかり見てくれること
      面接のみ
      特になし

先生方があたたかく優しく、、こどものことをいつも考えて下さいました。保護者のサークルがは少しあり、出られるときに参加しました。

子どもに無理強いしないのびのびした教育。手作りの園庭で自由に遊び、先生が作った可愛らしい歌を歌います。キリスト教なのでおやつやお弁当を食べる前にお祈りをし...

★★☆☆☆2.0
黙っていると何も言われないので、子供の成長で心配事がある時は積極的に聞かないとあとで苦労する。
あと事務の管理が雑な印象。届け出ているのにきちんと反映されない。

キリスト教に基づいた指導で、年少の時から折々でお祈りの時間がある。年中になると週1回の礼拝もする。

子供に寄...

東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

國學院幼稚園
私立 / 横浜市青葉区 たまプラーザ駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
愛和太陽幼稚園