みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園
(とうようえいわじょがくいんだいがくふぞくかえでようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 たまプラーザ駅 / 私立 / 幼稚園

良さは分かる人にしか分からない

親も子供も幸せな3年間でした。親も子も学ばせて頂いたと思います。
      当時知り合ったお母様方とは今でも付き合いがあり、密度の濃い3年間を送っていたんだと、改めて思います。
      子供だけでなく、親も学ばせて頂いたと感じる3年間だったように思う。
      私自身もこの幼稚園出身で、陽だまりの中にいたという温かい記憶があり、子供にも是非通わせたいと思っていた。
      子供の時に感じた温かい印象は、何も変わっていなかった。
      ひとりひとりに、丁寧に指導してくださる。 いけない事にはいけません、と言われるが、理不尽に怒ったりは絶対にない、素晴らしい指導。
      自分のやりたい事を自分で選びやらせてくれるのは、幸せなこと。
      単なる放任ではないし、一斉保育でない、先生方の目配りや、心配りに脱帽する。
      お勉強系を望む方には向いてない。
      しかし、教育熱心なお母様方が多く、そういう事はお母様自身がご自分でやらせていらした気がする。
      昔はちょっと不安だったが、現在は暗証番号が必要な門であるようですので、大丈夫なのではないでしょうか。
      一般的には、駅から離れて坂の上にあるので悪いと思いますが、
      電動自転車でもあれば、気にならないのではないでしょうか?
      基本自由参加だった記憶が。
      忙しい方には、無理強いしない記憶があります。
      遠足、毎月誕生日会、コイノニアバザー、夕涼み会、年長キャンプ、運動会、芋掘り、クリスマス礼拝、人形劇鑑賞会、卒園遠足など、色々あります。
      延長保育あります。
      最近は長期休暇中も実施されているそう。
      子供が子供らしく、楽しく自由に、幸せな時間を過ごせると思ったから。
      公立小学校
      小学校受験をする気がなかったから。

先生方があたたかく優しく、、こどものことをいつも考えて下さいました。保護者のサークルがは少しあり、出られるときに参加しました。

子どもに無理強いしないのびのびした教育。手作りの園庭で自由に遊び、先生が作った可愛らしい歌を歌います。キリスト教なのでおやつやお弁当を食べる前にお祈りをし...

★★☆☆☆2.0
黙っていると何も言われないので、子供の成長で心配事がある時は積極的に聞かないとあとで苦労する。
あと事務の管理が雑な印象。届け出ているのにきちんと反映されない。

キリスト教に基づいた指導で、年少の時から折々でお祈りの時間がある。年中になると週1回の礼拝もする。

子供に寄...

東洋英和女学院大学付属かえで幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

國學院幼稚園
私立 / 横浜市青葉区 たまプラーザ駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
愛和太陽幼稚園