みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  野庭幼稚園   >>  口コミ

野庭幼稚園
(のばようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内200位 / 653校中

2016-10-18投稿
      のびのびと且つ先生の行き届いた指導が良かった。年間を通じクリスマス発表会、運動会など保護者歓談の場など通園するに安心できた。
      のびのびと個性を伸ばし、健康で優しい心を育む保育を行う方針、しつけにも力を注いでいる所。
      健康的で明るく子供に向き合う姿勢・対応が見ていて安心できる。
      成長期における「音感教育」と「体育」の重要性を考え、「リトミック」や「遊びを通じての体育」、 「インドアプールでの水泳」にはそれぞれの分野のエキスパートを配しています
      園の施錠管理において外部からの進入が容易にできない管理をしている
      徒歩圏内ではないが、園バスがあり自宅前の迎えで通常は子供に負担はない。
      主に家内が参加していました。
      年長の子がお泊り会あり、二日目は父兄も呼ばれ子供たちの発表などで大変楽しませてくれた。
      子供のしつけ、園の指導方法に共感し入園を決意。自宅からは遠い方だったが、雰囲気の良い先生にも恵まれた。
    2016-10-09投稿
      園長、そして先生、バスの運転手さん、事務の先生、みなさんがこどもたちを親身にみてくださいます。縦割り保育があるので全学年仲良しです。
      物事に取り組む姿勢からきちんとしています。1年生になる前にひらがなをかけるようになりました。
      笑顔一杯の先生方です。若い先生はこどもたちとおにごっこやなわとびをしています。
      年少、年中、年長で少しずつレベルアップしてお勉強をします。英語の授業もあります。
      門はオートロックになっています。先生やバスの運転手さんの目が行き届いています。
      バス停も近く、目の前に公園もあります。住宅街なので静かです。
      総会は年に1度。他、クラスの先生との面談が年2回ほどあります。
      遊びと学びをバランスよく取り入れて教育してくれています。給食とお弁当両方あるのでとても助かります。斜面を利用した遊具が楽しく、子供たちが元気に遊んでいます。
      子供のことをよく考えてくれていて、ひとりひとりの園児のことをよく見ていてくれているのをとても感じます。
      園の先生方全員が子供の名前を憶えてくれます。、また、どの先生も明るく、教育熱心で、雰囲気はとてもいいです。ベテランの先生が何人もいます。
      預かり保育が時間が長いのでお勤めをしている方にもとても人気です。体操教室、音楽教室、英会話教室もあります。
      住宅街の中にあり、治安もいいです。また園舎は基本的に施錠されているので子供たちは守られているとおもいます、
      住宅地の中にあり、治安の面では心配はないと思いますが 駅からは遠く、駐車スペースもないのでそこがやや不便かと思います。
      園長、各何人の先生からのお話
      とてもかわいい緑のチェック柄のジャケット
      運動会、遠足、一日動物園、収穫祭