みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  大谷幼稚園   >>  口コミ

大谷幼稚園
(おおたにようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 / 私立 / 幼稚園

きっちり系の幼稚園です!正課の体操、英語のカリキュラムがあります!一人ひとりちゃんとみてくれてる感じします
      命を慈しみみんななかよく遊びましょう!一人一人が自信をもてるように指導していると思います
      何かあるとすぐに連絡をくれて、ケアをしてくれます!違う学年の園児たちの名前などもしっかり覚えてくれてます
      英語や、体操などの正課の授業があり楽しく通ってます!夏休みにはイベントがありかき氷やスイカ割りなどたのしみます!
      ネームホルダーをしていないものには園児をわあさない、園にはいれないです!
      園バスがかなりの範囲ではしってます!駅からも市営バスいっぼんでいきます!平坦なので自転車でもいけます
      4月に一度だけ懇談会があり自己紹介や兄弟の有無などをはなします
      移動動物園、バザー、運動会、お遊戯会、餅つき大会、お泊まり会、みかん狩り遠足などがあります
      しっかりとした幼稚園で安心できると思いました

2015年09月投稿
      他よりもここが凄い!という点は見当たらないのですが、不満もほとんどない、概ね満足できるという印象です。
      仏教の精神に基づいた「みんななかよく」があらわれていて、ギスギスしたところのない雰囲気の良さがあります。
      入園前からいつも笑顔で接してもらえたのが入園の決め手でした。それは入園後も変わらず、子供を預ける安心感があります。
      体操や英語の授業は外部の先生が来ます。お預かり保育は他の幼稚園よりも充実しているのではないでしょうか。
      校舎は比較的古めですが、汚いという印象はありません。園庭も最低限の広さはあると思います。
      港南中央駅や鎌倉街道のバス停に近く、バス通園の父母が行く際にもアクセスは便利だと思います。
      保護者だけの会はあるようです
      ベレー帽が特徴です
      説明会の時から先生の印象が良かったので