関東学院のびのびのば幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

横浜市営地下鉄ブルーライン 上永谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【3年保育】

関東学院のびのびのば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保育園ができたことで、以前より多くの幅広い生徒を受け入れ、その中でも自由にのびのびと育つ環境に 力を入れてくれています。最近、先生の入れ替わりが多いような気がします。

学校法人全体でのキリスト教の教えが守られていますが、もう少し全面に押し出しても良いのかと感じます。礼拝やクリスマスの行事が自慢です。

若い先生が多くなったような気がします。逆に何十年も勤務されていたベテランの先生方がいなくなり、 少し不安にも感じます。

子供たちの個性をつかみ、のんびり自由に育てる方針が良いと思います。しかし、保育園と違い、字を書く練習をする時間などが少ない為、自宅での学習も必要とします。

常に、門の前に男性の警備員がおり、セキュリティー会社とも契約している為、安全です。特に大きな不安を持つことはまずありません。

交通量が激しい道路からは1本中に入っております。駅からはバスで通うことも可能ですが、近隣の人は、 自転車、距離がある人は車での送り迎えになります。環境は静かで良いと思います。

幼稚園での行事などに、ボランティアとして母親が参加することが多い気がします。

年長になると葉山にお泊り保育があります。また運動会や、近隣の老人施設などにお花を届けたりすることもやっています。

それぞれの収入状況によって違うと思われるので、なんともわかりません。

夫婦がずっと同じ法人の学校に通っていたこともあり、子供にとっても環境が良いと感じたため。

入園前に親と子供と先生との面接があり、合格すれば必要な持ち物など教えてくれると思います。

子供と親と先生との面接があります。その際、子供にも簡単な質問があります。

【試験対策】
志望動機、子供の性格、家での教育方針を答えられるように考えて面接に臨みました。

関東学院のびのびのば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にいい幼稚園と思います。子供が楽しく通っていました。但し、駅からかなりの距離がありまして、通うのが大変でした。

奉仕と言う言葉を大事にしています、但し、子供たちに伝わってるのか、伝わってないのかよくわからないです。

先生たちがとてもしっかりしています、障害がある子供、体が不自由泣な子にも積極的に受け入れて、その子の面倒をよく見ています。

サッカー等の習い事がありますが、英語の勉強は全くやっていないので、ちょっと物足りないの感じがします。

施設は特に悪くもないけど、とてもいいわけでもなく、普通だと思います。園庭はちょっと狭いかなと思います。

住宅街の中にあるので、治安の面では心配がないが思います。駅から遠いので、通園の方は不便だと思います。

特に参加していないので、わかりません

運動会、遠足、お泊まり会があります

毎月29,000円です

関東学院小学校に入るために、この幼稚園に入りました

お手拭きタオル、、上履き、通園カバン

面接で志望動機、通園の手段を聞かれました

【試験対策】
幼児教室に通いました。

関東学院のびのびのば幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

関東学院のびのびのば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています