春日野幼稚園
(かすがのようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 神奈川県内519位 / 619校中

2016-10-22投稿
      親も自由に見学でき、自然がいっぱいのとても温かい雰囲気の幼稚園です。
      自然と触れ合う野菜を育てて実際に食べるとてもいい体験だと思います
      園児にはもちろん保護者にもとても親切丁寧。安心して任せられます
      泥遊びや、園の栗林、畑での芋掘りなど自然と触れ合う機会も多く、園庭にも植物がたくさんでとてもきもちいい。
      セキュリティの面で登園降園の時間帯はどうしても門があけっぱなしになることもあります。
      広々とした園庭に十分な数の駐車場。園舎は新しくはありませんが、清潔できもちによく過ごせます。
      参観後に行われます。主に先生からのこどもたちの様子や今後の予定などのお話です。その後保護者ひとりひとりの最近の情報などの発表があります。行事の写真販売もあります。
      じゃがいも掘りお泊まり保育プール運動会サツマイモ掘りお遊戯会バザー
      近かったので。二人目三人目は、一人目で大変気に入ったので。
  • 春日野幼稚園
      人の温かさがいっぱいの昔ながらの幼稚園だから。園長の人柄がよく表されています。やさしさのなかにも厳しさもありメリハリをつけてくれて良いです。
      友達や先生など関わる人々を大切にする教育方針がよくわかります。通常の授業でも各種イベントでもこの方針が実感できます。自然と触れ合えるところも良いです。
      年度ごとに先生の入れ替わりがあるようでなかなか定着しないようです。少なくとも6年程度は在勤してもらいたいとは思います。この幼稚園に限った話ではないと思いますが。
      のびのびとした教育環境の中で集団生活にどう適応したらよいのかを教えてもらえる点は大衆的な昔ながらの幼稚園を感じます。義理人情の世界ですね。
      ゲートのセキュリティーも脆弱で安全面はほぼ期待できないです。父母からもより安全性を高めてほしいという声も根強くセキュリティー対策は一定レベルで保つべきかと思います。
      最寄り駅からは非常に遠く電車利用はまず無理。近いヒトは自転車、自動車が多いです。駐車場は広く40台程度は停められると思います。
      園児の普段の様子のフィードバック
      いたって普通の紺色の上着・半ズボン
      運動会、遠足、お遊戯会
      月30,000円くらい。バス代は月3,000円くらい。
      のびのびとした幼稚園生活を過ごせるから
      お手拭きタオル、コップ
  • 春日野幼稚園
      先生達全体で園児をみてくれています。けじめをつけた保育です。園庭がとても広いので子ども達の思い切り走り回る姿は輝いています
      親の愛情を感じたお弁当を毎日食べ、一番大切な時期にあるということを強くもっている。延長保育もどうしてもの時以外は、なるべく子どもと接してあげるようにという理念。
      先生方みんな優しく、子ども達が安心しているのが伝わります。子どもと一緒に走り回ったり、泥だらけになってくれる先生達です
      伸び伸びと子ども達と触れあってくれます。延長保育は、どうしてもの理由がない限り、子ども達と接してあげるようにという教育内容です。
      少しずつは、新しくなってきたけど、まだ園舎は古く、セキュリティも充分じゃない!防犯カメラや施錠はしてあるが、ネームプレートなどはない
      駐車場がとても広くて、住宅街で治安はいいです。公園もすぐそばにあるので、人気も多いし、遊ばせるのも安心。
      園長からの話、父母会会長からの話、事務員さんからのお知らせなど。
      青と紺の中間の色のブレザーとスカートor半ズボン、白のポロシャツまたは長袖シャツ。評判は良くない
      運動会、遠足、じゃがいも、さつまいも掘り、大根掘り、栗拾い、移動動物村、お遊戯会、お餅つき
      3年保育、25000、2年保育、24200、バス通園は+3000
      友達の子が入園していて、駐車場が広くて、良かった
      お手拭きタオル、弁当、コップ
    2014-07-30投稿
      季節の行事も充実していて授業内容もしっかりしていると思います。こどもも楽しく通ってますので、安心です。
      のびのびとした中で教育もしっかり行われていると感じます。実際こどもの成長も実感できますし、どんどん大人びていく様子も成長できている証しだと思います。
      若い先生が多いですが、その分熱意が伝わってきます。ベテランの先生もいるので安心感もあり、子どもも先生が大好きのようです。
      バディの時間でサッカーや体操が学べるのも魅力です。全体的にも教育と遊びのバランスがうまく取れている所だと思います。
      遊具もあり勉強も遊びもしやすい環境があると思います。新しい建物ではないですが綺麗ですし、不満はありません。
      車がないと不便ですが園バスも充実していて、家の目の前まで来てくれるので大変助かっています。周辺が坂道が多いので、自転車だと少し疲れます。
      自己紹介、ディスカッション、レクリエーション
      普通の紺の上下です。男の子の半ズボンがすき間からパンツが見えちゃうので改良されると良いです
      運動会、お遊戯会、遠足
      約三万円(バス代含む)
      近所の幼稚園で一番良さそうだった
      タオル、ハンカチ、靴等