美し野幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

JR根岸線 港南台
JR京浜東北線 港南台

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

美し野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
身体を使う遊びが多いので子供は楽しそう。縦割りでのグループもあるので年少さんは年中、年長さんにいろいろ見てもらえる。

子供らしく今出来ることに重点を置いてる様子。食育にも力を入れている。給食が週2回あり、温かいものが食べられる。

普段関わりのない先生でも園児の顔を顔を覚えていてくれて声をかけてくれる。若い先生が多い。朝は園長が迎え入れてくれる。

延長保育が充実。普通の延長保育と働いている方の延長保育があり、料金が違う。夏休みや冬休みも預かってくれる。

門にはインターフォンがあるので、園内に入るときはないインターフォンを鳴らし開けてもらう。合わせてチェーンもついている。

港南台駅近くにあるためアクセスは楽。幼稚園には数台の駐車場あり。ただ、すぐに満車になる。近隣にコインパーキングあり。

園長の話。ビール工場見学などイベントあり。

冬服はあまりかわいくない。

未就園児の集いに参加したとき、いろいろな先生が声をかけてくれる。

美し野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園でつくる給食があったりするのがよい。設備は新しくはないが、いい設備に子供が慣れるのもどうかと思うので逆にいいかも。

クラスや学年にあまりとらわれずに自由に行き来できる様な作りで、一人っこにも「教える&教えてもらう」という体験が出来る。

みんな熱心です。むしろ負担が多いのではないかと心配になりますが・・・先生の人数が少ないという意味ではないです。

有料ではあるが延長保育や夏休み中の預かりもあるので利用し易いと思う。ただ園の行事についての保護者が協力するウエイトが他園より大きく、その部分で負担になってしまっている事も。

ゲートはかなり頑丈で大きいのでそうそう入ってはこれないと思う。基本保護者カードがないと敷地に入れない。

駅から近いので仕事している人には便利。駐車場はほぼ皆無なので車での送迎は少し気を使います。

保護者親睦会や担任との個人面談

正確には上着のみ指定服。中は普段着なので楽。

通常の遠足&運動会以外に夏祭りや動物とのふれあい、園祭り等結構多いと思います。

詳細はわかりませんが特別高い安いはないです。

母親も仕事しているためアクセス等も考慮し決定。

上履き、着替え、タオル等ごく一般的な物だけだと思います。

美し野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
上の子供も同幼稚園でしたが、特に私たちが不満に思うことは無く、子供たちも毎日楽しそうに通っています。

とにかく、元気よく遊ばせてくれるところが非常によく、またお友達との団体生活をしっかり指導してくれます。

先生たちも、真剣に子供と向き合って指導してくださっていると思います。また、私たちの見る限り先生同士のコミュニケーションも良いと感じます。

年間で数多くのイベントがあり、親も積極的に参加できるものもあります。親子ともども沢山の人とつながりがもてるので大変良いです。

見た感じ、不衛生な部分はなく、トイレなどもきれいに掃除されています。また、幼稚園の門には常に施錠されており、不審者等に対するセキュリティもしっかりされています。

市街地にあり、かつ駅からも近い立地なので、大変便利だと思います。ただ、幼稚園の門を出てすぐに道路がある為、交通事故の心配はあります。

父母会が企画運営するイベントなど

お祭り、遠足、盆踊り、父兄参観など

約30,000円/月

あらかじめ良いうわさを聞いていた

各種の袋、園バック。

神奈川県の評判ランキング

美し野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています