みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  野庭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野庭幼稚園
(のばようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / 幼稚園

やさしい子になれる園です

遊びと学びをバランスよく取り入れて教育してくれています。給食とお弁当両方あるのでとても助かります。斜面を利用した遊具が楽しく、子供たちが元気に遊んでいます。
      子供のことをよく考えてくれていて、ひとりひとりの園児のことをよく見ていてくれているのをとても感じます。
      園の先生方全員が子供の名前を憶えてくれます。、また、どの先生も明るく、教育熱心で、雰囲気はとてもいいです。ベテランの先生が何人もいます。
      預かり保育が時間が長いのでお勤めをしている方にもとても人気です。体操教室、音楽教室、英会話教室もあります。
      住宅街の中にあり、治安もいいです。また園舎は基本的に施錠されているので子供たちは守られているとおもいます、
      住宅地の中にあり、治安の面では心配はないと思いますが 駅からは遠く、駐車スペースもないのでそこがやや不便かと思います。
      園長、各何人の先生からのお話
      運動会、遠足、一日動物園、収穫祭
      見学に行った際目にした園児がみんな元気で優しかったため
      志望動機、子供の雰囲気を見る面接
      あらかじめ見学等をしていたので、特になし

のびのびと且つ先生の行き届いた指導が良かった。年間を通じクリスマス発表会、運動会など保護者歓談の場など通園するに安心できた。

のびのびと個性を伸ばし、健康で優しい心を育む保育を行う方針、しつけにも力を注いでいる所。

健康的で明るく子供に向き合う姿勢・対応が見ていて安心で...

★★☆☆☆2.0
長女の通っていた頃と比べて、さまざまな周りの環境が変わってきたため、のびのび通わせて、活動させてあげることができなくなってきているように感じています。

歳が10歳離れた姉妹を同じ幼稚園に通わせました。課外学習やイベント、行事も熱心に行われています。先生が変わる中、教育方針は長女を通...

金井幼稚園

関東学院のびのびのば園
(神奈川県・私立)

親子で大好きになる幼稚園
保護者|2021年

春日野幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび安心できる幼稚園
保護者|2020年

野庭幼稚園のコンテンツ一覧