野庭聖佳幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

横浜市営地下鉄ブルーライン 上永谷

特徴 【給食あり】【3年保育】【有名小学校への合格者が多い】

野庭聖佳幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト系の私立幼稚園ですが、挨拶や作法の指導を徹底的にして貰え、教員も若くて指導熱心なので、子供を安心して預けられました。

キリスト教カトリック系の幼稚園ですが、キリストの教えに従い、慈愛等を指導して貰えるので通っていてとても礼儀正しくなりました。

教員はベテランから若手までおり、園長をはじめとても教育熱心に子どもを指導さいていただけたように感じています。

一般の日課以降も延長保育があります。月曜から土曜日、夏休み・冬休みも預かりを行っており、授業とは違って子供は楽しかったようでした。

園内は策で覆われており、外部からの出入りもインターホンで確認しながら開錠していたので、セキュリティーはしっかりしています。

最寄りの駅から歩いて行くのは遠く、駅からバスか自家用車がないと送り迎えは不便を感じます。しかし、送迎バスがあるので、延長保育をされない方は利用する保護者が多いようです。

保護者会という父母会があり、役員を中心に行事に園児の父母が参加する感じです。

男女ともブレザー、リボンの制服で、女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

行事が多い幼稚園で、運動会、芋ほり、相撲大会、バザー、遠足、クリスマス会、餅つき大会、小富士登山等ありました。

横浜市の私立認可園で、保育料は一般的な設定だと思います。

見学に行き、指導熱心で給食と送迎、延長保育があったので家から遠かったのですが入園を決めました。

入園時にパンフレットに記載されておりますが、制服、体操着等指定された服装が多く、費用はかかるかもしれません。

野庭聖佳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
歴史があり、もともとお受験する園児が通っていた園だけあり、とても躾けが行き届いて、お受験をしてもしなくても一般教養が培われる環境だと思います。

キリスト系の幼稚園ですがそれを除いても子供たちの育成理念に納得できます。また、お受験を計画されているのであれば、その教育にも力を入れている園だと思います。

ベテランの職員のほか、若い職員も半数程度おり、園長先生を始めとても熱意があり、安心して子供を預けられます。

延長保育は月曜から土曜日まで預かって貰え、その他、一時預かりもあり、保育園に入園できなかった方にもお勧めです。延長保育時間内にクラブ活動も週に2回程度あるのも良いと思います。

園内はすべて策で覆われ、外観から園内を臨むことはできるが、インターホンで入園者の確認を行っているので安心です。

最寄駅から遠く、公共バスかタクシーでないと行けないの対し、園に駐車場がないため、お迎えの際は路上駐車しないといけない。

行事が多く、保護者会の活動が活発ですが園児の環境には良いと思います。

ブレザーの制服で、男子はハーフパンツ、女子はスカートの制服です。

毎年小富士登山合宿を行っています。そのほかに運動会、お遊戯会、クリスマス会、相撲大会等行事は多いです。

横浜市の公認ですので、安くはありませんが高くもないと思います。

教育理念、給食制度、躾が厳しいと感じたため、子供の育成に最適だと感じ、家から少し遠いですが入園させました。

入園児を毎年募集しており、園に気軽に訪ねて頂ければパンフレット等で確認して頂けると思います。

園長先生の面接があり、協調性などを見られる思いますが、お受験的ではなく、普通受けていれば問題ないと思います。

【試験対策】
名前や脂肪動機を答えられる程度を子供に覚えさせました。

野庭聖佳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
完全給食と入園前は言われていたが、半日授業の時は遅い園バスの園児には軽食を持たせるよう入園後に初めて聞きました。給食自体は園内の給食室で作られるので温かくて美味しいようです。年一回保護者への試食会もあります。

英語と音感に力を入れいていて、幼少時の教育、身に着けたことが今後に生かされるという理念があるようです。

明るくクラス以外の園児の名前もしっかり憶えていてくれて声をかけてくれます。ただ先生の入れ替わりがやや多いのが残念です。(年に2~3人お辞めになられます)

夏休みなどの長期の休みも有料ですが預かり保育をしてくださります。年中より希望者のみ有料ですが、私立小学校対策のお勉強会もしてくれます。

正門は常に施錠されいていてモニターとインタホンで中に入る際はチェックを受けているので安心です。

最寄りの駅からは歩けずバス利用した際もバス停から5分くらい歩きます。車での来園した際も駐車場は民間のコインパーキングを利用することになるので保護者が出向く際は交通の便はあまりよくないです。

年間スケジュールや行事お手伝い、役員決め

紺のブレザーに半ズボンまたはスカート、シャツまたはブラース、蝶ネクタイまたはリボン

春と秋の遠足、運動会、バザー、クリスマス会、作品展、年長児富士山合宿

園バス、給食費など込みで38000円位(2年前)

英語とメロディオン、給食あり、水曜日も1日保育、預かり保育の充実

制服、体操服、外靴(すべて指定)、上履き、ループ付タオル

子供に名前と年齢を質問し答えさせた

【試験対策】
子供に名前と年齢をきちんと言えるように練習した

神奈川県の評判ランキング

野庭聖佳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています