しんよしだ幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

横浜市営地下鉄グリーンライン 高田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【早朝・延長保育】
★★★2.50(2)

しんよしだ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びも多く、畑で野菜の収穫をさせてもらったりと、すごくのびのびとしています。明るく元気いっぱいの子にはピッタリだと思います。ただ、学習面で何かを学ばせたいなら、家庭でのフォローが必要だと思います。

とにかくのびのびと、と育ててくださるので、楽しく幼稚園に行けます。畑で土に触れたりする機会は家ではなかなかできない経験なので、いいと思います。

こどもの人数も多いのに、担任でない先生もすぐに名前を覚えてくれました。どの先生も優しそうで感じのいい方です。

横浜市型預かりが始まったので、働いているお母さんは助かっているようです。年中さんから体操の授業、年長さんからは英語もあるようです。

園庭はまあまあ広いですが、こどもの人数も多いので、充分なのかはわかりません。建物は塗り直したりして、外側は割と綺麗に見えますが、中に入ると古さを感じます。

自転車での送り迎えの方が非常に多いです。駐輪場はありますが、駐車場はないので、遠い人は雨の日は大変そうです。

ありますが、よくわかりません

ブレザー、ブラウスにリボン、ベレー帽

家から近かったのと、畑などもあって良さそうだったので

面接がありましたが、形だけの感じでした

しんよしだ幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
年少は年長と遊ぶ機会が多い。園庭が広いので、男の子ママに人気がある。親参加の行事も多い。給食は週1回月曜日にある。給食センターで作られたお弁当のような給食である。

来るものは拒まず。ある程度なら助けが必要な子供も受け入れてくれるし、補助の先生も入ってくれる。子供らしくのびのびとした子供が育つような幼稚園だと思う。

先生はみんな明るく声をかけてくださる。理事長が相当高齢なのが心配。ベテランの先生から若手まで、バラエティに飛んでいる。

有料の延長保育、保育時間前の預かりがあり、働いている方には助かる。保育時間内には英語、保育時間外にはサッカー、体操、絵画の教室がある。

残念ながら、弱い。保護者証を配布して入るが、園庭に入る際にチェックはないので、有名無実化している。出入り口にはさすまたが一応おいてはあるが、仕えそうな先生は1名しかいないので、かなり不安。

徒歩通園(自転車含む)のみで、園バスはない。バス停からも園児を連れてだと距離があると感じる。交通の便が悪い分、園庭が広い、と考えれば割り切れる。しかし、雨の日は休む園児も多いのも事実である。

園からのお知らせがほとんどであるが、保護者からの質疑応答もある。

白ブラウス、襞スカート、半ズボン、紺のジャケット。夏は白ポロシャツと前述のスカート、半ズボン。

運動会、遠足、餅つき大会。

保育費+父母の会会費+(年中から)卒園アルバム代の積立て

見学した中で、一番園庭が広く、遊具も楽しそうだったため。

靴袋、縄跳び入れ。野菜収穫用袋、補助バッグ。

しんよしだ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

しんよしだ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています