みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しんよしだ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しんよしだ幼稚園
(しんよしだようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 高田駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした園

外遊びも多く、畑で野菜の収穫をさせてもらったりと、すごくのびのびとしています。明るく元気いっぱいの子にはピッタリだと思います。ただ、学習面で何かを学ばせたいなら、家庭でのフォローが必要だと思います。
      とにかくのびのびと、と育ててくださるので、楽しく幼稚園に行けます。畑で土に触れたりする機会は家ではなかなかできない経験なので、いいと思います。
      こどもの人数も多いのに、担任でない先生もすぐに名前を覚えてくれました。どの先生も優しそうで感じのいい方です。
      横浜市型預かりが始まったので、働いているお母さんは助かっているようです。年中さんから体操の授業、年長さんからは英語もあるようです。
      園庭はまあまあ広いですが、こどもの人数も多いので、充分なのかはわかりません。建物は塗り直したりして、外側は割と綺麗に見えますが、中に入ると古さを感じます。
      自転車での送り迎えの方が非常に多いです。駐輪場はありますが、駐車場はないので、遠い人は雨の日は大変そうです。
      ありますが、よくわかりません
      家から近かったのと、畑などもあって良さそうだったので
      面接がありましたが、形だけの感じでした

とにかく、明るくのびのびと、こどもがこどもらしく活動できる事、加えて、縦割り活動や野菜のお世話や収穫によって思いやりの心を育ませてくれる幼稚園だと感じています。 イベントも、要所要所ポイントを押さえて実施してくれていると思います。

子どもがのびのびと過ごせる幼稚園。園が持っている畑...

★★☆☆☆2.0
歴史ある幼稚園のわりに、行事の準備や保護者への説明など要領が悪い。
保護者の意見や失敗の教訓をいかせていない。

遊びから学ぶという方針はしっかりしていると思うが、まだ入園して数ヶ月のため、できているかの評価は難しい。

経験豊富な先生の数が少なく、生徒全員をうまく見きれて...

桂幼稚園

綱島幼稚園

エンゼル幼稚園

冨士見幼稚園
(神奈川県・私立)

しんよしだ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

桂幼稚園