みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  エンゼル幼稚園   >>  口コミ

エンゼル幼稚園
(えんぜるようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内200位 / 653校中

2015-03-19投稿
      園そのものは狭く、園庭も狭いですが、順番でのびのび遊べますし、あいさつや歩き方など生活習慣のしつけもきちんとしてくださいます。少し安全を気にしすぎる所もありますが、預ける側としては、その姿勢そのものがとても信頼できます。
      のびのび元気に色々な面を伸ばしながら教育してくれます。その中にもきちんとしたしつけがあるので、小さいときに自然と礼儀が身に付く、と言う感じです。
      ベテラン先生方がきちんと若い先生方を見てくださっているので、ある程度信頼できますが、先生がちょっと変わるサイクルが早い気はします。
      預かり保育は枠があったり、利用理由も書かなくてはいけないので、少し面倒です。長期休みの預かりもありません。ただ、英語、体操が特化した先生がついてくださるので、専門的な学びもできる感じがします。
      そろそろ建ってからの年数も経っているので、老朽化が目に見えます。ただ、日々の掃除などをきちんとしてくださっているので、清潔感はあります。
      宅地内にあるので、立地はいいと思います。近くの広めの公園に遠足がてら行く事もあるので、体力も自然とついていきます。
      学年全体での集まりは年に2回ぐらい。負担にはならない程度です。
      普通の紺のブレザー、スカートor半ズボンで、園内ではスモックを着用。
      運動会、生活発表会はありますが、地震後遠足の場所が変わったり、お芋掘りが亡くなったりしています。
      横浜私立ですが、親の収入により、国からの補助はあります。
      しっかりとしつけられた中にも、のびのびとする子供達を見たため。
      お弁当袋ぐらいです。あとは市販を購入や、全員で一緒に使います。
      志望動機、家からの距離など、親と一緒の面接及び子供だけを見る時間があります。
      いわゆる受験園ではないので、特に何もしませんでした。
    2015-03-17投稿
      他の幼稚園に比べ教育がしっかりとしており字や絵、歌などの基本の教育はしっかりと行ってくれ安心して子供を預けることができます。
      才能を伸ばすという教育方針であり、様々な教育をしてくれて個々の才能を伸ばす手助けをしてくれます。しっかりとした方針をもった園です。
      熱心な先生が多く、子供一人ひとりに対して子供が納得のいくまで諭してくれますし、明るく雰囲気のいい園です。
      休みや、昼間でなど園の都合の休みが多いのがちょっといやですが、内容的には英会話、たいそうなど幅広い授業があります。
      子供が走り回るには少しグラウンドが狭いのが少し気になりますが、安全上はしっかり守られたつくりであります。
      見つけにくい場所にあります。また駅から遠いのでバスで通うのがいいかもしれません。交通量がまあまあ多く、少し危ないです。
      保護者と先生のdisucussion
      制服はあるが、あまり着る機会がない。
      運動会は盛大でおもしろいです。
      少し高めの設定です。
      先生の雰囲気、やる気がみえたので
      たいそう靴、制服、タオル
    2014-07-23投稿
      きちんと教育をする方針があり、カタカナや歌、絵などほかの幼稚園と比べ圧倒的に子供のスキルがのびていると思います。
      歌や絵などの文化教育を熱心にする方針がありますので子供の可能性を伸ばすことができると思います。ほかの幼稚園にはないことだと思います
      ちゃらい先生がいないのが本当にいいです。しっかりとした教育熱心な先生が多数で子供を安心して預けられます。
      英語やリトミックなどいろいろな体験教室を開催してくれるので子供の基礎能力を伸ばすにはとてもいいと思っています。
      校庭が狭いためあまり施設的には充実しているとはいえません。セキュリティは門の前に見張っていてくれる人がいるので安心
      大きな道路の前にあるので安全面かみると少し不安な立地です。あと奥まったところにあるのでわかりずらいですが、その分安全かもしれません。
      担任からのお話、相談
      普通の紺のジャケット、スカート
      運動会、父母会、授業参観、夏祭り
      私立なので月3万円ぐらい
      先生が魅力的だった。
      うち履き、外履き、帽子