プリンス幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

横浜市営地下鉄グリーンライン 日吉本町

特徴 【イベントが豊富】【少人数制クラス】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

プリンス幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小さい園なので、先生がしっかり見てくれます。先生の雰囲気が幼稚園見学の時に1番良くて選びました。一つ一つの行事をとても大切にしてくれます。

その子にあったやり方で接してくれる。発表の場を設けてくれて、自信が無かったうちの子でも人前で話せるようになりました。

とにかくどの先生も皆明るく、園児1人1人しっかり見てくれます。卒園しても小学校の運動会を見に来てくれたり、父親母親のような感じです。

お預かり保育もあって助かりました。年長になると小学校の準備として、平仮名も教えてくれたり、先生と子どもとで、面談の練習もしてくれます。

施設は古くて小さいんですが、防犯カメラ等も設置してあるので、安心です。そろそろ建て替えるのではないでしょうか。

駐車スペースは一応あるが、狭いです。運転に自信が無い方はちょっと不安に思うかも!?雨の日は車の出入りが多いです。でもほとんどの方は徒歩や自転車を利用しています。

保育参観の後に少しだけ先生からお話があります。

質素な感じで普通です。園バックが可愛いです。

年長さんになるとお泊まり保育があります。子供達でカレーを作ったり、キャンプファイアーをやったり凄く楽しんでいました。年長さんの運動会ではクラス全員で走るリレーに親達も感動していました。

毎月30000円位だったと思います。

幼稚園見学に行き、先生方の雰囲気が1番子供に合っているのかなぁって思い入園しました。

忘れました。でもトイレトレーニングが完璧ではなくても大丈夫です。うちの子も何度か幼稚園でおもらしをしてしまった事があるんですが、先生も笑顔で対応してくれました。

プリンス幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

プリンス幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています