ひなぎく幼稚園
(ひなぎくようちえん)

東京都 西東京市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 東京都内494位 / 851校中

2016-10-14投稿
      ベテランの先生から若い先生まで揃っていてバランスも良く、子供のやりたいことを聞きやりたい遊びを思う存分やらせてくれるなかで、みんなで何かをするときはしっかり集中するように指導してくれている。
      自由に遊んで考える力を伸ばしてくれている。でもみんなで礼拝の時間、話を聞く時間もしっかりとあるので、集中力もついている。
      ベテランの先生から若い先生まで揃っていてバランスがよく、先生たちの雰囲気も穏やかでとてもよい。
      机に座ってお勉強という幼稚園もあるが、ここはそのようなことはなく遊びの中でいろいろ学べるように考えられるようにしているので、今のこの年齢にやるべきことに合っている。
      警備員さんも常にいるのでしっかり見ていてくれているし、登園時間以外は鍵もしっかりしていて関係のない人が入れないようになっている。
      道が狭いので通園時には車や自転車の通りもあり少し不安がある。
      4月に役員を決める他は年に3回くらい、先生からのお話がメインで、行事の確認や子供たちの様子を話してもらえる。
      年長でお泊まり保育、他は運動会、春と秋に遠足、12月にクリスマスイベント、今年は年中さんが年に4回農業体験がある。
      入学金8万、3年保育でプラス3万、2年保育だと2万。保育料、給食合わせて月謝が33000円くらい。バス代4000円。近隣幼稚園と同じくらいです。
      女の子のためベテランから若い先生までいて優しく和やかな先生の雰囲気とお外で重いっちり遊べることに惹かれて入園しました。
    2015-10-19投稿
      キリスト教の精神に基づき、感謝の心など常に自然と身につきます。子供たちのしたいことをのびのびやらせてくれます。先生がたもちゃんとした先生ばかりです。
      感謝の気持ちを忘れず相手の気持ちになれる教育をしているように思えます。静かなイメージもありますがみんな元気です
      先生がたもまじめでちゃんとした身なりや口調をされているので安心して任せていました。でも面白い先生もいるので楽しいです
      預かり保育や課外授業もあり仕事や息抜きしたい場合でも使いやすいと思います。体育、英語などもあり感覚が身につきます
      警備員の配置や園庭も子供の安全のためにまめに整備されているので安心して通えました。子供をきちんと守ってくれています。
      駅から10分以内で通えるので都心の帰りでも使いやすいと思われます。バスもいろんな方向に送迎しあるので助かります。
      園行事や普段の生活の情報交換
      基本黄色です
      補助も市からでるはず
      見学や未就園児のクラスに行ってたので
      詳しいことは説明会があります
      簡単な面談とお話です
      特に何もしてません。
    2015-03-21投稿
      おとなしいイメージもありますが心配いりません。給食はおいしく楽しみの一つです。キリスト教精神で穏やかで優しい心をもてます
      お互いを思いやる気持ちを理解させてくれるところがよかったです。やりたいことはなんでも挑戦させてくれます。
      先生方はとても優しいけどちゃんと注意もしてくださいます。子供たちのためにとても一生懸命で感謝できます。
      英会話や体操専門の先生がおられます。課外授業も選択制ですがあります。延長保育もあり利用したいときに使えるので助かりました。
      警備員さんがいてくれますので安心です。一定時刻になると施錠されるので心配ではありません。不安は感じません。
      駅から徒歩7分程度の住宅街にあります。道幅が少々狭いですが特に不満は感じません。車での利用は難しいです。
      講演会や希望者によるクラブ活動
      黄色のジャケット、ポロシャツ、グレースカート
      運動会、遠足、お泊り保育
      私立幼稚園で市の補助あり
      いまどきすぎないところ
      タオル、補助バッグ、
    2014-08-01投稿
      キリスト教の精神をもとにきちんとした教育をしてくれてます。読み聞かせや命の大切さを教えてくれていて安心です。
      キリスト教の精神でお互いを思いやる心や命を大切にする気持ちを教えてくれるのはありがたいです。保護者向けの後援会も充実してます。
      若い先生はまだ未熟な感じもしますが一生懸命に子供と向き合ってくれてます。ベテランの先生には安心してお任せできます。職員数が少ないのでもう少し充実させてくれてもありがたいです。
      英語や体育、農業体験などがあり、課外授業もあるのでいい体験になっていると思います。夏季にはプールだけの保育もあります。
      園庭が狭いのが難点で運動会もそこでするのはけっこう不安ですが子供たちにはちょうどいいかもしれません。
      駅に近い住宅街にあります。治安は警備員も配置しており安心です。車を置く場所がなくて行けないのは残念です。
      担任や園長からの報告
      白ポロシャツ、スカート
      遠足、運動会、夏祭り、クリスマス会
      補助金だけではとうていやっていけません
      自分がキリスト教の学校卒なので
      特に何もしていないです
      簡単な面談程度で大丈夫