ひなぎく幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内473位)

西武池袋線 ひばりヶ丘

特徴 【給食あり】【駅から近い】【父母会活動が積極的】

ひなぎく幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教の精神に基づき、感謝の心など常に自然と身につきます。子供たちのしたいことをのびのびやらせてくれます。先生がたもちゃんとした先生ばかりです。

感謝の気持ちを忘れず相手の気持ちになれる教育をしているように思えます。静かなイメージもありますがみんな元気です

先生がたもまじめでちゃんとした身なりや口調をされているので安心して任せていました。でも面白い先生もいるので楽しいです

預かり保育や課外授業もあり仕事や息抜きしたい場合でも使いやすいと思います。体育、英語などもあり感覚が身につきます

警備員の配置や園庭も子供の安全のためにまめに整備されているので安心して通えました。子供をきちんと守ってくれています。

駅から10分以内で通えるので都心の帰りでも使いやすいと思われます。バスもいろんな方向に送迎しあるので助かります。

園行事や普段の生活の情報交換

基本黄色です

補助も市からでるはず

見学や未就園児のクラスに行ってたので

詳しいことは説明会があります

簡単な面談とお話です

【試験対策】
特に何もしてません。

ひなぎく幼稚園の口コミを共有する

【総評】
おとなしいイメージもありますが心配いりません。給食はおいしく楽しみの一つです。キリスト教精神で穏やかで優しい心をもてます

お互いを思いやる気持ちを理解させてくれるところがよかったです。やりたいことはなんでも挑戦させてくれます。

先生方はとても優しいけどちゃんと注意もしてくださいます。子供たちのためにとても一生懸命で感謝できます。

英会話や体操専門の先生がおられます。課外授業も選択制ですがあります。延長保育もあり利用したいときに使えるので助かりました。

警備員さんがいてくれますので安心です。一定時刻になると施錠されるので心配ではありません。不安は感じません。

駅から徒歩7分程度の住宅街にあります。道幅が少々狭いですが特に不満は感じません。車での利用は難しいです。

講演会や希望者によるクラブ活動

黄色のジャケット、ポロシャツ、グレースカート

運動会、遠足、お泊り保育

私立幼稚園で市の補助あり

いまどきすぎないところ

タオル、補助バッグ、

ひなぎく幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教の精神をもとにきちんとした教育をしてくれてます。読み聞かせや命の大切さを教えてくれていて安心です。

キリスト教の精神でお互いを思いやる心や命を大切にする気持ちを教えてくれるのはありがたいです。保護者向けの後援会も充実してます。

若い先生はまだ未熟な感じもしますが一生懸命に子供と向き合ってくれてます。ベテランの先生には安心してお任せできます。職員数が少ないのでもう少し充実させてくれてもありがたいです。

英語や体育、農業体験などがあり、課外授業もあるのでいい体験になっていると思います。夏季にはプールだけの保育もあります。

園庭が狭いのが難点で運動会もそこでするのはけっこう不安ですが子供たちにはちょうどいいかもしれません。

駅に近い住宅街にあります。治安は警備員も配置しており安心です。車を置く場所がなくて行けないのは残念です。

担任や園長からの報告

白ポロシャツ、スカート

遠足、運動会、夏祭り、クリスマス会

補助金だけではとうていやっていけません

自分がキリスト教の学校卒なので

特に何もしていないです

簡単な面談程度で大丈夫

【試験対策】
特に何もしていないです

東京都の評判ランキング

ひなぎく幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています