みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田無いづみ幼稚園   >>  口コミ

田無いづみ幼稚園
(たなしいづみようちえん)

東京都 西東京市 花小金井駅 / 私立 / 幼稚園

田無いづみ幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 567 / 1048園中
    2021年01月投稿
      教育方針や理念に問題はないですが、先生が毎年恒例かのようにバタバタと辞めることについては問題がないとは言えないと思います。
      先生方は一生懸命親身にやってくださり感謝していますが、また辞められたらなと不安になることもあります。
      教育方針や理念はしっかりしています。
      子どもたちの力を信じて絶対できるがスローガンです。
      先生方に負担が大きいのか子どもが入園してから5人ずつ程、急に毎年辞めてしまいます。
      毎年新任の先生が来ますのでベテランの方というより若い先生が多いように思います。
      挨拶は元気がよく笑顔でとても気持ちいいです。
      書き、算、メロディオン、体操など小学校に入学しても不安にならないような充実した内容です。
      セキュリティーに関しては鍵一つで入れるので甘い感じは否めません。
      園庭は保育園ができたので狭くなりましたが芝生は綺麗で子どもたちは裸足で駆け回っています。
      駅から遠く駐車場も狭いので送り迎えは混雑しています。
      バスは結構色々な所まで行き来しているようで便利かと思います。
      今はコロナの関係で集まりは少ないですが、役員を年度の初めに決め役員の方は年に数回集まりがあると思います。
      イベントや行事には力を入れていて見応えがあります。
      幼稚園児とは思えないような内容で感動します。
      ただ保育参観や体操参観がちょこちょこあるので働いている方は少々大変な気もします。
      保育時間は9-14時で朝や延長保育も事前に登録すれば働いていなくても見ていただけるのは助かります。
      家から近く給食で午前保育がなかった為。
      また運動や勉強に力を入れていて教育方針に共感できた為。
      事前に書類を提出し親子面接をします。
      書類が中々に大変です。
      自分の名前と年齢を言えるようにしたくらいで特に対策らしいことはしていません。

子どもはとても楽しかったと言ってるのでそれなら5良いと思うのですが、 親としては一年という短い期間や突然やめてしまう先生が多すぎて毎年ハラハラしてました。なのでそれがマイナスです。
      ヨコミネ式を取り入れていて卒園するまでにほとんどの子どもが逆立ち歩きができるようになります。お友達同士で励ましあうという姿には感動します。
      廊下で会った場合は必ず立ち止まってからキチンとあいさつをしてくれます明るい方が多いです
      しっかりしていて感心することは以下のとおりです。挨拶、読み書きができるようになる、コスモスポーツクラブと提携しており体操をしっかり見てくれる
      園に提出していない人物には絶対に引き渡ししないのでその点を安心しておりますし、 セキュリティにも心配ありません
      駅から遠いのと、駐車場が狭いし園から出にくいのが難点ですが、市街地ですので立地は問題ないとおもいます
      保護者会が学期ごとに行われてそこで係などを決めてます
      運動会、作品展、生活発表会という大きなイベントがあります。 年長さんの男の子は学期ごとにレスリング大会があって歯を食いしばってがんばってる姿をみて感動してました
      延長保育は18時までです。朝は7時半から預かってもらえて助かりました。
      ヨコミネ式を取り入れていて体操を通じて心も体も鍛えてもらえることに期待しました。
      入園試験としては親子で面接のみです。プレ保育に入ってる人は優先だったのですが今は違うように思います。面接で落とされた人がいたので。
      特になにもしてなくて、とにかく身なりを清潔にして真摯に受け答えをした覚えがあります。
      学区内だったので。
    げんざいはそつえんしておりますのでまったくわかりません。。。

理念は一見立派ですが、とにかく先生にとって負担が多いようで、中途半端に感じます。
      子どもをよく見ていません。事なかれ主義で、困ったことを相談しても解決になりません。頼りがいのある先生もいません。すぐにやめてしまうので。
      ヨコミネ式なので、いろいろなことをやってはくれます。もじかずも一通りやってはくれていましたが、1年生になった現在、あまり身についていなかったことを痛感しています。
      外の人間が入りやすい出入り口でで心配でした。園庭には園長の独断で大きな遊具ができましたが、そのぶんフリーで遊べるスペースが減ってしまいました。
      これは選んだこちら側の問題ですが、自宅から遠かったので、ほぼ毎日利用する延長保育の迎えがとても大変でした。
      学期に1,2回だったと思います。先生の話がうまくなく(新人ばかりなため)、聞いてもあまり役に立たないなと思っていました。
      イベントと行事は多い方だと思います。体操の見学が保育参観とは別にあります。売りのレスリングやラグビーもあるため、働いている家庭は都合つけるのが大変です。
      延長保育は朝と夕方とあります。当日の朝までに申し込めば利用できるのはありがたかったです。
      教育方針が明確で特徴的だったのが決め手でした。入園検討当時はベテランの先生も多かったので安心していたのですが、年少終了時に大量に退職してしまったので、非常に残念でした。
      ありません。
      上が入学していることと、3月生まれで周りよりも幼さが目立つため、受験は検討できませんでした。

先生が突然、次々に辞めてしまい、落ち着きません。年々辞める先生が多くなっているような気がします。体操やメロディオン、ひらがな等やってくれるので、いいです。
      園の教育方針、目指してるものはしっかりしてると思います。それが職員全体に浸透してるかは疑問です
      先生が突然来なくなり、そのまま辞めてしまうことが毎年あります。最近は退職代行なども使って辞める先生が何人もいました
      ひらがなや体操に力をいれているので、小学校入って困る事はないです。書き順などは、みてくれないのでそれを修正する必要があります。
      敷地内に保育園が出来たので、園庭はかなり狭くなりました。芝生は綺麗です。セキュリティは、ゆるいです
      雨の日の駐車場は大混雑です。近くのコンビニやお店に停めている人も多くいます。普段バス使ってなくても、臨時で乗れるのはいいです
      行事の役員が何個かあります。行事の種類によって負担は違います。
      運動会や生活発表会に力を入れてます。見応えもあります。子供たちも、それに向かって頑張っています
      延長保育は、18:30まであります。特に理由がなくても預けられます。料金は一律なので、早く迎えに行くと、もったいない感じはします。
      体操に力を入れていたので選びました。見学したときも、子供たちも先生達も感じが良かったです。先生が突然辞めたりしなければ、いい園だと思います
      親子面接のみ。事前に出す書類が結構たいへんです
      特に対策はしてません

東京都西東京市の評判が良い幼稚園

田無いづみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、田無いづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田無いづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

りんどう幼稚園