緑ケ丘幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内473位)

多摩モノレール 松が谷

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【セキュリティーが充実】

緑ケ丘幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
警備もしっかりしており安心して預けることができますが人数がとても多いので、できることが限られていmるのが難点です。しかし、多いからこそできる楽しみもあります。

いつも元気でにこにこ仲間という考えで、楽しく過ごせるよういろいろ考えてくださっています。子供の成長に必要なことをたくさん教えてくれる幼稚園です。

毎朝、元気にあいさつしてくださり、笑顔でむかえてくれます。悩み事もきいてくれ頼りになります。補助してくれる先生もついています。

延長保育が充実しており働いているお母さん方もおおいです。英語や音楽、体育ちからをいれており充実したカリキュラムがあります。

警備員は常に門に立ってくれており、その他のセキュリティーもしっかりしており安心して子供をかよわすことができます。園庭も広く、トイレや教室もきれいです。

駅から遠いので不便ですが、駐車場が広く、園バスもあるのでだいじょうぶです。周りは自然が多く子供たちが遊ぶのには大変良いと思います。

クリスマス音楽発表会

女の子も男の子もセーラー服でおしゃれです。

運動会は近くの中学校の広い工程をかりてやります。

保育料は少し高めです。

音楽や体育英語といろいろけいけんあせてくれるので。

タオルや文房具等あれば大丈夫です。

緑ケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や音楽会など、非常に高度なパフォーマンスを子供たちがしているので、集中力のある教育をしていると思う。でも、遊ぶ時間もたくさんあるので、子供たちはのびのびしています。

幼児期の教育を非常に大切なものとしているので、音楽や英語、体操など、特別講師が教えてくれる、恵まれた環境が与えられています。

運動会や音楽会など、子供たちのパフォーマンスには驚かされるが、指導する先生方の力がないとこのようなことはできないと思う。

音楽、英語、体育は、それぞれ専門の講師が教えてくれる時間もあり、充実している。有料だが、延長保育や、休み期間の保育もある。

常時、園の入口のところに警備員さんがいてくれるので、不審者の侵入が防げていると思う。

住宅街の中なので、治安の面での心配はないと思うが、駅からはかなり遠く、バス停からも少し遠いので、不便である。

担任や園長からの話など

冬服は紺と白のまだらのブレザーに紺の半ズボンかスカート(白のライン入り)、夏服は白のセーラー服

遠足、運動会、クリスマス音楽会、お遊戯会、盆踊りなど

入学金は忘れた、月々2万8千円ぐらいだった。

運動会を見学に行き、子供たちの素晴らしさに、驚いたため

体育着入れ、上履き入れ、布バッグ、お手拭タオル

園長との面接、何か難しいことはなかったと思う。

【試験対策】
子どもに、自分の名前を言えるようにさせた。

緑ケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は広々としており遊具も魅力的です。体操、音楽にも力をいれておりピアノを習っていない子供でも鍵盤ハーモニカを弾けるようになってしまいます。園長先生は毎日、門にたち登園してくる子供たちを見守ってくれます。

いつも元気でにこにこをモットーに子供らしさを大切にしてくれますが、礼儀もきちんと学ばせてくれるので卒園してからこの園の子供たちはよくほめられます。

若い先生方が多いですが、とてもしっかりしておりピアノが上手な方ばかりです。ベテランの先生のフォローも入るので安心してあずけていました。

有料ですが延長保育も充実しているため働いているお母さん方もたくさんいました。音楽、体育、英会話と充実した内容です。

常に門には警備員がおりセキュリティーはばっちりです。トイレや遊具、教室もきれいで子供たちも喜んで通っていました。

駅からやや遠いので不便ですが駐車場がたくさんあるので車での送迎も便利でした。まわりには畑など自然も多くよかったです。

行事のときには父母も参加していました。

おしゃれなチェック柄でかわいかったです。

運動会、遠足、お芋ほり、音楽発表会などほかにもたくさんあります。

多摩市の私立幼稚園で多摩市の中では高いほうです。

多摩市では人気の幼稚園で子供も気に入ってくれたため。

お手拭きタオルや防災ずきんとうです。

東京都の評判ランキング

緑ケ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています