みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  緑ケ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ケ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

東京都 多摩市 松が谷駅 / 私立 / 幼稚園

熱心な教職員と濃密な体験、経験ができる園

熱心に尽きる。この幼稚園出身の幼稚園の先生がいることでもわかるように人生においても衝撃的で感動した経験を味わうことができる。小さい時の教育、経験が重要であることを親としても勉強させて頂きました。
      子供の感動、体験を優先的に実施し、詰め込みすぎない方針がよい。園長先生はじめ、教職員、バスの運転手、警備員さんも熱心でみんな人柄が良い
      若い方からベテランまでいて先生たちのオリエンテーションも十分、熱心さゆえにイベントでは子供たちの頑張りに涙することもあり、保護者は感動してしまう。
      最新のというより、幅広く実施。運動会、音楽発表会は素晴らしい出来で感動を呼ぶ。運動会の組体操、一本橋、バルーン、マーチングバンドは見もの。音楽発表会は2000人を収容するようなホールで行われる。鍵盤にシールがない。ティンパニや和楽器、無伴奏など幼稚園生の演奏とは思えない出来。天使のような純粋で気持ちのこもった合唱は涙なしには聞けない。心が洗濯されてしまう。
      有人の警備員、防犯カメラ、住宅街の中にあり、人の出入りは限られている、避難用滑り台や、教職員の数としても安心
      住宅街の真ん中にある。バスが4台あり、ルートにより時間差で登園する。ルートは多岐に渡るので多くはバス登園。
      園が熱心な分、父母会も熱心。三年間で1回は役員を経験する必要がある。働いている方は仕事との調整が必要になるかもしれない。また、毎月イベントがあるので役員にならなくても割と忙しい
      親子触れ合いや、芋掘り、お泊まり保育、遠足、七夕盆踊り、サッカー大会、バザー、お遊戯会、移動動物園、芋煮、運動会、音楽発表会、誕生会、毎月イベントがある。
      預かり保育や体操。サッカーなどの教室もある。預かり保育は新人さんとベテランさんがセットになっている
      近所の評判、パンフレットの比較しながら選出した。他に近いところもあったが、ここしかないと思った
      ひよこ教室、つまり3歳児の教室に入るために、願書が配られるのですが、その願書を貰えないと入れない。先着順
      朝8時に願書配布。すごい人数並んでいる。先頭は前日の22時に並んだという。15分くらいで配り終わる。もらえずに入園できない人もいる
      家の近く

毎日新しいことに挑戦して楽しんで帰ってきていました。特に行事に力を入れている園なので行事の練習はとても楽しいようでした。性格も明るくチャレンジャーな性格になりました。

音楽や体操、芸術に力を入れており、子どもたちが楽しみながら教育できるようにされています。

明るくて元気...

園の雰囲気が良い。安心して通園できる環境が沢山あります。教育以外にも,移動動物園や,町の歌うお兄さんやお相撲さんなど呼んで,園児たちといろいろな,異文化交流などもあり,園児たちにとっても,楽しいイベントが盛りだくさんだとおもいます。

イベントの豊富さがあり,教育に熱心です。 先生た...

東京大谷幼稚園

のびのび系の幼稚園です