みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  緑ケ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ケ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

東京都 多摩市 松が谷駅 / 私立 / 幼稚園

小学校入学時に違いがわかります

小学校に入学した時に感じました。緑ケ丘幼稚園の子供達は他の幼稚園の子供達と違います。 ・先生の話を聞いていられる ・音楽が得意(楽器が得意) ・などなど 緑ケ丘幼稚園で本当に良かったと、今でも感じています。
      園長先生の方針がブレない。 「何事も意欲的で集中力があり、子どもらしい明るさを持ち、情緒的に安定した子どもの育成を目指します。」 ↑保育目標はこれですが、この通り素晴らしい子供達ばかりです。
      評判の良い先生ばかりです。 色んな親達の話を聞いても、良い先生ばかりでした。 子供達も先生達が大好きでした。 それに、園長先生と先生達も仲良く、雰囲気がとても良いです。 生徒数が多いので、先生の目が届くのか少し不安でしたが、先生の書く連絡帳見て、その不安も吹き飛びました。先生は子供達をもの凄く観察(よく見ている)しています。
      外人(英語)の先生 音楽の先生 体育の先生 それぞれ優れた先生達で、子供たちも楽しく学んでいます。 小学校に入学すれば実感しますよ。緑ヶ丘の教育は素晴らしかったとのだと。
      参観日や親子ふれあいデーがあります。 親子ふれあいデーは、どちらかと言うと父親と子供が一緒に体操などでふれあうことをします。 緑ヶ丘の親達は立派な人が多く、参加率は高かったです。
      緑ヶ丘フェスタと言うイベントがあり、役員(親達)が中心となって準備を進めます。役員さん達は打ち合わせなどもあり何度も幼稚園に集合して大変そうですが、きっと良い思い出になると思います。
      ・自然&運動系 ・教育系 これらの特徴がある幼稚園がありました。 実際に幼稚園を見に行きました(運動会や一日入園など)。 自分の子供の特徴を考慮して緑ヶ丘を選択しました。

毎日新しいことに挑戦して楽しんで帰ってきていました。特に行事に力を入れている園なので行事の練習はとても楽しいようでした。性格も明るくチャレンジャーな性格になりました。

音楽や体操、芸術に力を入れており、子どもたちが楽しみながら教育できるようにされています。

明るくて元気...

園の雰囲気が良い。安心して通園できる環境が沢山あります。教育以外にも,移動動物園や,町の歌うお兄さんやお相撲さんなど呼んで,園児たちといろいろな,異文化交流などもあり,園児たちにとっても,楽しいイベントが盛りだくさんだとおもいます。

イベントの豊富さがあり,教育に熱心です。 先生た...

東京大谷幼稚園

のびのび系の幼稚園です