みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  緑ケ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ケ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

東京都 多摩市 松が谷駅 / 私立 / 幼稚園

とにかく大きな幼稚園です。

特に変わった事をしている訳ではないですが普通が一番だと思います。 園の規模が大きく園児が沢山います。 お友達が沢山出来ると思います。
      運動会や音楽発表会などの行事に力を入れていると思います。 外部の指導者も多数です。
      ベテラン先生から新人先生まで、皆さんとても明るく真面目な印象を受けます。 雰囲気はとても良いです。
      充実していると思います。 音楽、英会話など たのしみながら出来ていたと思います。
      防犯面はしっかりしていると思います。 基本的に出入り口は一つで、警備員が常駐しています。
      駅から歩いて通えるような立地ではないのですが 路線バス、園バス、大きな駐車場と送迎の仕方には困りませんでした。
      新学期のタイミングで行事の担当者を決めるのでそれほど集まりは多くなかったと思います。
      沢山の園児がいますので 発表会や運動会は 園ではなく大きなホールや中学校のグラウンド等で行います。 子供達も良い経験になるのではないでしょうか。
      延長保育は利用しなかったのでわかりませんが 基本は15時のお迎えです。
      たくさんの園児がいることが決め手になりました。 大きなホールで行う発表会などはとても感動します。
      試験はありません。
      特にありません。
      小学校は公立と決めていました。

毎日新しいことに挑戦して楽しんで帰ってきていました。特に行事に力を入れている園なので行事の練習はとても楽しいようでした。性格も明るくチャレンジャーな性格になりました。

音楽や体操、芸術に力を入れており、子どもたちが楽しみながら教育できるようにされています。

明るくて元気...

園の雰囲気が良い。安心して通園できる環境が沢山あります。教育以外にも,移動動物園や,町の歌うお兄さんやお相撲さんなど呼んで,園児たちといろいろな,異文化交流などもあり,園児たちにとっても,楽しいイベントが盛りだくさんだとおもいます。

イベントの豊富さがあり,教育に熱心です。 先生た...

東京大谷幼稚園

のびのび系の幼稚園です