ときわ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内473位)

東武東上線 上板橋

特徴 【英語保育がある】【イベントが豊富】【給食あり】

ときわ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶や基本的なしつけには厳しく指導されます。でも、毎月沢山の行事や、スイミング、英語、歌唱、体操指導など、毎日が充実しています。

キリストの教えにそって指導します。思いやりの心が育てられたと思います。みんなとても優しく、お行儀が良いと思います。

毎朝、明るく挨拶をして出迎えてくれます。メリハリをつけて時には厳しく指導してくれます。わりと、ベテランの先生がいる印象です。

延長保育も充実しています。単発や、月極など時間も短時間から長時間まで幅広いです。通常保育の中に、スイミング、英語は毎日、体操指導、年長さんは歌唱指導もあります。

施設は古いです。園庭も狭いですが、徒歩数分の場所に大きな公園があり、毎日体操をしに行きます。門の施錠もしっかりとされています。

線路沿いにあるので電車から見えます。最寄駅からも10分かからないので、電車通園の方も毎年数人はいますら、

園長の話が毎年やや長いです。父母会では、係決めや、朝の当番の話などが毎年あります。

男子はスモックベルト付きにズボン、女子はベルトなしスモックにすかーとです。

お楽しみ会があります。食べ物や、バザー、ゲームなどがあります。年中、年長さんは、夏休みに二泊三日のサマーキャンプがあります。毎年長野県に行き楽しい体験です。卒業遠足が親なしのディズニーランドです。

保育料25000.給食費6000.スイミング3600冬は3900

色々な指導があるため

入園前に事前に説明があります。サイズが決まっているので、見本に従ってハンドメイドがおおいです。

ときわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しつけに厳しい方針のため、個人差はあるものの、総じて先生の言われたことをしっかり守れる子に育っている感じている

しっかりとした指導をしてくれているので、不満はないが、退職による先生の入れ替わりが比較的多い点がマイナス

プール、英語などが通常の授業に組み込まれており、通っていることで体力や語学力の向上が期待できる教育内容

施設については、可もなく不可もないイメージ。特別に悪い点も無い一方で、セキュリティが強固とも思えない。

駅からは近いので、アクセスは良いと思います。立地としては線路沿いだが、特段問題になるようなことは無いと思います。

園長からの話

普通の制服です

家から近いところ、預かり保育があるところ。

特別なものは求められていないと思います。

ときわ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
やるときはしっかりやる、遊ぶときは思いっきり遊ぶなどメリハリをつけて教育してくだっさっています。外国人講師が常駐しているので日常的に英語に触れています。そのほか、スイミング・体操・歌唱指導もあります。給食は毎日円で作っているので子供たちも美味しくいただいています。園庭は狭いですが、すぐ近くに大きな公園があるので毎日体操をしに行きます。毎月のように行事があるので子供たちにとってはとても楽しいと思います。

子供達にお互いに思いやりを持って接したり、感謝の気持ちを大切にするというとても強い理念を持っています。

先生が朝は園庭で明るく迎えてくれて挨拶をしてくれます。とても優しく時には厳しく、一人一人を丁寧にしっかりと見てくれています。

早朝・夜と延長保育が充実していますので働いているお母さんも多いと思います。月ぎめと当日の預かり保育もあります。英語、スイミング、体操の他に課外活動も充実していて、卒業後も通えるようになっています。

園舎や園庭は狭いですが遊具はあります。線路沿いなので電車の好きな子にはいいと思います。門は施錠しているのできちんとしていると思います。

駅からも徒歩で5分くらいです。線路沿いにあるのでとても見晴らしはいいので治安はいいと思います。園バスはないですが、隣駅からきている方も数人います。

延長のお話、役員紹介、係決め

薄茶色のスモック式の上着、茶色のひだスカートor半ズボン、水色Tシャツ

運動会、親子遠足、園児遠足、夏祭り、サマーキャンプ、おいもほり、クリスマス会、お餅つき、音楽界、誕生日会、盆踊り、卒業遠足、観劇会など

たくさんのカリキュラムが充実していたのと、給食が毎日出ることが気に入ったため

園からサイズが書かれたものが出るのでそれを参考に作りました。

志望動機や、どのくらい自分。でできるかなど簡単なものでした

【試験対策】
特に何もしていません。

東京都の評判ランキング

ときわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています