みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ときわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ときわ幼稚園
(ときわようちえん)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 幼稚園

イベント盛りだくさんの園です

やるときはしっかりやる、遊ぶときは思いっきり遊ぶなどメリハリをつけて教育してくだっさっています。外国人講師が常駐しているので日常的に英語に触れています。そのほか、スイミング・体操・歌唱指導もあります。給食は毎日円で作っているので子供たちも美味しくいただいています。園庭は狭いですが、すぐ近くに大きな公園があるので毎日体操をしに行きます。毎月のように行事があるので子供たちにとってはとても楽しいと思います。
      子供達にお互いに思いやりを持って接したり、感謝の気持ちを大切にするというとても強い理念を持っています。
      先生が朝は園庭で明るく迎えてくれて挨拶をしてくれます。とても優しく時には厳しく、一人一人を丁寧にしっかりと見てくれています。
      早朝・夜と延長保育が充実していますので働いているお母さんも多いと思います。月ぎめと当日の預かり保育もあります。英語、スイミング、体操の他に課外活動も充実していて、卒業後も通えるようになっています。
      園舎や園庭は狭いですが遊具はあります。線路沿いなので電車の好きな子にはいいと思います。門は施錠しているのできちんとしていると思います。
      駅からも徒歩で5分くらいです。線路沿いにあるのでとても見晴らしはいいので治安はいいと思います。園バスはないですが、隣駅からきている方も数人います。
    幼稚園について
      延長のお話、役員紹介、係決め
      薄茶色のスモック式の上着、茶色のひだスカートor半ズボン、水色Tシャツ
      運動会、親子遠足、園児遠足、夏祭り、サマーキャンプ、おいもほり、クリスマス会、お餅つき、音楽界、誕生日会、盆踊り、卒業遠足、観劇会など
    • 幼稚園を選んだ理由
      たくさんのカリキュラムが充実していたのと、給食が毎日出ることが気に入ったため
      園からサイズが書かれたものが出るのでそれを参考に作りました。
      志望動機や、どのくらい自分。でできるかなど簡単なものでした
      特に何もしていません。

近隣の幼稚園の口コミ

ふたば幼稚園
(東京都・私立)

入れてしまって後悔しました。
★★★★☆4
保護者|2013年

緑ヶ丘幼稚園

きちんとした幼稚園です
保護者|2018年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
保護者|2014年

淑徳幼稚園
(東京都・私立)

しっかりした子供を育てる幼稚園
保護者|2020年

ときわ幼稚園のコンテンツ一覧