みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  かごめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かごめ幼稚園
(かごめようちえん)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 私立 / 幼稚園

保護者があまり関与しない園です

園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。
      のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。
      クラスによって先生はさまざまですが昔からある幼稚園なので、ベテランの先生が多いところがよいと思います。
      年少はリトミック、年中年長からは、体操と英会話がはじまり、充実していると思います。延長保育は一時間300円で有料ですが5時まで預かってもらえます。水曜は午前保育です。
      玄関にはかぎがあり、門もしっかりとしたものがあるので、安心して遊ばせれます。入口に事務所があるので、不審者が入ってきたときはすぐわかるのでよいと思います
      11月から隣にOKというスーパーができるので、少しにぎやかになりますが、母親たちは買い物もできて便利だと思います。
    幼稚園について
      担任からのお話と、保護者同士の自己紹介など
      普通の紺色の上着とひだスカート・半ズボン・白のシャツ
      運動会・遠足・おいもほり・クリスマス会・おもちつきなど
      区の私立幼稚園の設定通り
    • 幼稚園を選んだ理由
      園がとてもきれいで、家から一番近かったため
      ランチクロス・体操着袋・ハンカチ・お弁当箱
      簡単な自己紹介と、動物などの質問とアレルギーがあるか
      名前と年を言えるようにしておきました

クラスによって先生は...

ほかの幼稚園を知らないのでよくわからないが、とても新しくきれいな幼稚園で清潔感がある。子供たちものびのびしていたような。。。

先生も人間なのでそれぞれでいいのだが。大人しすぎる先生もいれば、子供を嫌う馬鹿にする先生もいた。

いい先生とはなんなのかを考えると、子供を元気に...

近隣の幼稚園の口コミ

緑ヶ丘幼稚園

きちんとした幼稚園です
保護者|2018年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
保護者|2017年

なでしこ幼稚園
(東京都・私立)

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。
★★★★☆4
保護者|2016年