みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  なでしこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なでしこ幼稚園
(なでしこようちえん)

東京都 板橋区 中板橋駅 / 私立 / 幼稚園

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。

2018年09月投稿
      昔ながらの木造園舎。とても小さな園ですが、他の学年と一緒に活動することも多く、集団生活のルールだけでなく、お兄さんお姉さんとしての自覚もでき、とてものびのびしています。
      自然な動物、植物がいたり、古い園舎。その中でのびのびとした教育をしてくださっています。
      基本自由に生活させてもらっていますが、いけないことをしたら個別にきちんと叱ってくれます。
      勉強面はガチガチに指導という感じはないので、楽しく学習するのが好みの教育方針の方には良いと思いますが、小学校前にちゃんと指導してほしい家庭の方は物足りないかも。
      わりと保護者の役員さんが園に絡むのが濃厚な方だと思います。集まりは行事のたびにきちんとあります。
      運動会、おゆうぎ会、展覧会、親子遠足など。
      保護者同伴なしの芋掘り遠足もあります。役員さん主体のバザーもあり。
      誰でも申し込める延長保育は週2~3。別途料金がかかります。時間は2時間程度なので高めに感じることも。
      立地。自然で自由な感じがよく、なんとなくで入園。
      親と園長先生の面接のみ。簡単に挨拶したり、自己紹介したり。できなくても問題なさそうです。
      特に必要性を感じません。

基本自由に生...

園自体は古く、正直ボロボロな感じだけど、子供をしっかり見てくれています。先生によって、正直差はあるけど副園長先生のフォローが素晴らしく、子供も楽しめています。

挨拶、人付き合い、仲良く遊ぶを理念としています。反面勉強はいまいちですが、そこは公言しているのでよいかと思います。

【先...

帝都幼稚園

板橋富士見幼稚園

常盤台めぐみ幼稚園

落合幼稚園
(東京都・私立)

なでしこ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

帝都幼稚園