北幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR埼京線 北赤羽

特徴 【3年保育】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(2)

北幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
体操・プール・英語など、教育内容は充実しています。若い先生が多く、ちょっと心配になる面もありましたが、ベテラン先生がうまくカバーしていた感じです。

運動会やお遊戯会での子供たちや先生の様子を見て、「一緒にがんばっている」という感じがとても伝わってきました。人数の少ない小さな幼稚園なので、団結力や新密度はとても高かったように思います。

若い先生が多いです。明るく元気なのはいいのですが、細かいところまでしっかり見きれているかどうかとなると、ちょっと頼りないところも・・・。遠足などでは、ベテラン先生がカバーしていた感じです。

体操・プール・英語など、専門の先生が来て教えてくれています。参観もあり、とても楽しそうに取り組んでいました。

住宅街のまんなかにある、3階建ての小さな幼稚園です。セキュリティは問題ないと思いますが、施設としては物足りないかも…。校庭も教室も小さく、園児パンパンな感じです。

住宅街の中にあるので、立地はよいと思います。みんな、徒歩・自転車・車・園バスなどで、通われています。

園長や担任からの話。委員やかかり決め。

普段着の上に、園指定の園服を着ます。

ひと学年2クラスまでの小さな規模の幼稚園で、アットホームな感じが気に入りました。

園服・園バッグ・体操着・上履きなどは、幼稚園で一括購入できます。あとは、各種バッグや小物をそろえます。

面談程度です。特に難しいことはなく、園長先生とお話するだけでした。

【試験対策】
特に用意はしていません。

北幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数でまとまりがある感じでアットホームな雰囲気を感じます。住宅街にひっそりとあり、落ち着いた雰囲気のたたずまいです。

詳しく方針は認識していないが、子ども一人一人を大切にしている雰囲気に共感を覚えます。子供達も素直な感じがします。

ほとんどの先生は非常に元気があります。少人数のため、子どもをよく認識してくれていると感じます。熱心さも感じられます。

延長保育を選択することができ、働く両親がいても比較的預けやすい幼稚園であると感じます。ひらがなとか知育もあるそうです。

入り口が厳格に閉められているため、外がすぐに細い公道となっていますが、危険はほぼないと感じられます。

住宅の中にあるので、人の往来もそこそこあり治安面で不安は少ないですが、駅からは若干歩きます。

先生からの話などが大半

いたって普通の紺色の上着

運動会、遠足、バザー、お遊戯会

私立の幼稚園で標準的

キョリが近いため、通園がしやすい

弁当箱入れ、上履き入れ、絵本袋など

面接試験で子どもの体調など聞かれた

【試験対策】
特段の対策はしておりません

北幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています