みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北幼稚園
(きたようちえん)

東京都 北区 北赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

こじんまりした幼稚園です

体操・プール・英語など、教育内容は充実しています。若い先生が多く、ちょっと心配になる面もありましたが、ベテラン先生がうまくカバーしていた感じです。
      運動会やお遊戯会での子供たちや先生の様子を見て、「一緒にがんばっている」という感じがとても伝わってきました。人数の少ない小さな幼稚園なので、団結力や新密度はとても高かったように思います。
      若い先生が多いです。明るく元気なのはいいのですが、細かいところまでしっかり見きれているかどうかとなると、ちょっと頼りないところも・・・。遠足などでは、ベテラン先生がカバーしていた感じです。
      体操・プール・英語など、専門の先生が来て教えてくれています。参観もあり、とても楽しそうに取り組んでいました。
      住宅街のまんなかにある、3階建ての小さな幼稚園です。セキュリティは問題ないと思いますが、施設としては物足りないかも…。校庭も教室も小さく、園児パンパンな感じです。
      住宅街の中にあるので、立地はよいと思います。みんな、徒歩・自転車・車・園バスなどで、通われています。
    幼稚園について
      園長や担任からの話。委員やかかり決め。
      普段着の上に、園指定の園服を着ます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      ひと学年2クラスまでの小さな規模の幼稚園で、アットホームな感じが気に入りました。
      園服・園バッグ・体操着・上履きなどは、幼稚園で一括購入できます。あとは、各種バッグや小物をそろえます。
      面談程度です。特に難しいことはなく、園長先生とお話するだけでした。
      特に用意はしていません。

大規模な幼稚園ではなく小規模な幼稚園です。住宅街にあるのですがそこで特に目立つことなく落ちついた感じのアットホームな幼稚園です。

大目標のようなご立派なものはなかったですが、子どもたち一人一人を見てくれていると感じました。 あたりまえといえばあたりまえですが大切なことに感じました。...

少人数でまとまりがある感じでアットホームな雰囲気を感じます。住宅街にひっそりとあり、落ち着いた雰囲気のたたずまいです。

詳しく方針は認識していないが、子ども一人一人を大切にしている雰囲気に共感を覚えます。子供達も素直な感じがします。

ほとんどの先生は非常に元気があります...

近隣の幼稚園の口コミ

明日香幼稚園

園庭の広さが魅力的な明日香幼稚園
★★★★★5
保護者|2016年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

星美学園幼稚園
(東京都・私立)

心の教育を大切にする温かい幼稚園
★★★★★5
保護者|2020年