みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北幼稚園
(きたようちえん)

東京都 北区 北赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな古き良き幼稚園

2019年12月投稿
      教育面ではとてもいいと思うが、安全面がやや不安。
      ただ、少人数制だからか年少から年長までは本当に仲がいい。
      良くも悪くも古き良き幼稚園
      年少から年長までの仲がとても良く、保育時間内でいろいろな(焼き芋、もちつきなど、季節に沿った活動をしてくれる。
      アットホームな幼稚園
      全体的にいつも忙しそうにしているので、もう少し余裕を持ってもらえると尚いいと思う。
      プール、体操、知育、年長では英語がある。
      小学生になったときの為の生活習慣の準備を
      しっかりしてくれる
      園庭が狭いこととと、オートロックとうたっているが、手動で扉を開けているのがややセキュリティという意味では不安。
      駅からも遠くはないし、バスもあるので通園はしやすい。また、住宅地の中にあるので、うるさくはない。
      周囲のマンションや戸建てから園庭が丸見えなので、少し心配なこともあり
    幼稚園について
      母の会があり、最高学年では4役を選ぶ。
      その他にも運動会やお遊戯会など、保護者全員が何かかかりを持つ。
      運動会、お遊戯会、年二回の母子同伴遠足が大きな行事
    • 保育時間
      14:00~17:00が預かり保育の時間で仕事、リフレッシュ関係なく1回500円で預かってくれるが、夏季冬季の預かりはない。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いことと、プール、体操、英語などを保育時間でやってくれるところが決めて

大規模な幼稚園ではなく小規模な幼稚園です。住宅街にあるのですがそこで特に目立つことなく落ちついた感じのアットホームな幼稚園です。

大目標のようなご立派なものはなかったですが、子どもたち一人一人を見てくれていると感じました。 あたりまえといえばあたりまえですが大切なことに感じました。...

少人数でまとまりがある感じでアットホームな雰囲気を感じます。住宅街にひっそりとあり、落ち着いた雰囲気のたたずまいです。

詳しく方針は認識していないが、子ども一人一人を大切にしている雰囲気に共感を覚えます。子供達も素直な感じがします。

ほとんどの先生は非常に元気があります...

近隣の幼稚園の口コミ

明日香幼稚園

園庭の広さが魅力的な明日香幼稚園
★★★★★5
保護者|2016年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

星美学園幼稚園
(東京都・私立)

心の教育を大切にする温かい幼稚園
★★★★★5
保護者|2020年