明日香幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (東京都内295位)

JR埼京線 浮間舟渡

特徴 【自由奔放】【3年保育】【送り迎え有】

明日香幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児にあわせた指導をしてくれる。できないからダメではない。週1でお弁当があり、あとは給食なので楽かな。制服も普段は上だけで中は自由。

割りと自由で特に決め事もないような…楽しく過ごすのか第一!?他に比べてユルいと思いますでも、挨拶はしっかりしてるような…

いつも笑顔で親身になってくれます。若い先生が増えましたが、ベテランの先生がカバーしてくれます。年少は補助の先生がつく。

おあずかりや夏期保育もしっかりあり、勉強面を積極的に教えてもらうことはないので、各自やらないとダメです。

一応、門に鍵があり、園児は出れませんが特に問題はないと思う。近くに交番もあるから心強い!

2つの駅から歩いて10分くらい、園バスが2台出ています。立地はみはらしもよいかと思う。

学期始めに懇談会があり、行事のお知らせ、注意事項、役員決めなどがあり、1年に1回、園長と副園長の質問会等もある。割りと和やかムードである

夏と冬用があり普通です。

音楽会、運動会、お遊戯会、芋掘り、遠足、お散歩など。い

家から近く子供も気に入った

お使いバッグ、給食袋、コップ袋、上履き袋

親子面接、書類くらいです

まぁまぁな

2015/03/19

【総評】
子供が自由にのびのびとしている。園庭も普段、子供が遊ぶ分には十分な広さが合って良い。先生方も悪くない。が、園庭は運動会をそこでやるには狭すぎる。子供たちには十分でも父兄+αが入りきるには十分とはいえない。体育館も入卒園式をやるには十分ではない。せっかくの卒園式に父兄が入りきれずに子供の晴れ舞台を見ることができななんて冗談としか思えない。

正直、あまりよく理解はしていない。子供たちののびのびとしている様子からうかがい知る限りでは十二分だと感じている。

子供が先生を慕っている。さほど接する機会はなかったが、参観日等を見る限り、熱心に子供に接しているように感じた

自由保育ということで、自分の子供に会うかどうか不安も非常に心配だったが、思った以上に子供にも会っていたようだ。

登園時等以外は、門は閉められ、ロックされているため、親でも簡単には入れない。園に入るには保護者証が必要である。

自宅からは少し遠いのがマイナスポイントだが、交番がすぐ隣にあり、セキュリティという点では安心度が高い。

ほとんどない。一部の父兄が牛耳っている印象

通園時には紺色の上着、園に着いてからはスモッグに着替える。それ以外は自由

運動会、遠足、発表会がある。

私立認可園で、余りよく把握していないが、規定の範囲内だろうと思う

第一希望の園がすでに募集が終わっていたので、第二希望に。

よく覚えていないがいろいろ必要だった

明日香幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広い。施設は、良いが、セキュリティが、心配。教室だけではなく、廊下にまで床暖房が入っていて、寒さの心配がなくて、良い

のびのびと活動をするため、子供の得意、不得意などの、普段の生活では、わからない子供のことがわかるる。

悪いことは、しっかりと指摘し、怒るときは、怒り、褒めるときは、褒め、園児が喜び育つ教育をしていて良いと思う

明日香幼稚園では、勉強はしないで、遊ぶことが多いため、勉強まではいかないがすこし、遊び以外のことも教えてもらいたい

施設は、床暖房も入っていてとても良いと思う。しかし、セキュリティが甘く見える。防犯カメラの増設などを行った方が良いと思う。

晴れている日は、自転車または、徒歩で園児をつれていけるが、雨の日に、バス停が、近くにないため、いえが、遠い人でも徒歩で連れていくしかないため、バス停が近くに無い点は立地が良くないと思う

楽器ごとの連絡事項の伝達等

シンプルな、学ランのような、制服。(来年度からは、新しくなる予定)

運動会や、遠足、音楽かいなどいろいろな行事がある。

費用は、月に30000円程度

自分が、入っていた幼稚園だったため信頼があったから。

コップ、遊び着、て拭きタオル、はしセット

明日香幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
広い園庭を伸び伸びと使って自主性をもって教育して頂いていますまた園外活動も親子遠足やお散歩など積極的に取り入れてあり子供達も伸び伸びとしていると思います。

具体的な教育方針はわかりませんが子供達の自主性を重視していただき子供達が自ら考え行動することが出来るようになるのではないかと思います。

同じクラスの子供達だけでなく他のクラスの子供達の名前も覚えていてくれるのできちんと見て頂いていると思います。

少し手のかかる子も他の子供達たちと同じ様にクラスの一員として溶け込める様にしっかりとサポートされています

幼稚園の目の前に交番があり場所としても安心感があります。住宅地 スーパーなども近くにあり人通りも比較的多いと思います。

駅からは少し離れていますが送迎バスがあり特に不便は感じません。ただお遊戯会や遠足の際は送迎バスがないのでその際は少し不便を感じています

担任の先生との面談と保護者同士の懇談会

普通の紺色のズボンと白のシャツ

運動会 音楽会 お遊戯会 遠足などがあります。

私立の幼稚園ですが 自宅の所在自治体の補助があります。

広い園庭があることと送迎バスがあること

お使いバックと防災頭巾

東京都の評判ランキング

明日香幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています