みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北幼稚園
(きたようちえん)

東京都 北区 北赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

2018年08月投稿
      季節ごとにイベントがあり、体験出来るのが良い。 幼稚園にお泊まり保育があり、楽しかったと覚えている。
      お餅つきや焼き芋など、家じゃ体験出来ない事を 行ってくれて、体験をさせてくれて日本文化を大切にしていること。
      とても子供に親身になってくれる先生で、 子供が初めて社会にでて教えて、この先生に出会えて良かったと 親子共に思っています。
      夏休みなど長期休みのお預かりがないので、仕事をするには なかなか厳しい園かとおもいます。 平日の時間外も早いので、ちょっと古いかなと。
    幼稚園について
      かなり前の事で、忘れてしまいました。
      おゆうぎかいは、別の会場で盛大に行われます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近くて、何かあってもすぐに迎えに行ける為 この幼稚園に決めました。
      ありません
      ありません

大規模な幼稚園ではなく小規模な幼稚園です。住宅街にあるのですがそこで特に目立つことなく落ちついた感じのアットホームな幼稚園です。

大目標のようなご立派なものはなかったですが、子どもたち一人一人を見てくれていると感じました。 あたりまえといえばあたりまえですが大切なことに感じました。...

少人数でまとまりがある感じでアットホームな雰囲気を感じます。住宅街にひっそりとあり、落ち着いた雰囲気のたたずまいです。

詳しく方針は認識していないが、子ども一人一人を大切にしている雰囲気に共感を覚えます。子供達も素直な感じがします。

ほとんどの先生は非常に元気があります...

近隣の幼稚園の口コミ

明日香幼稚園

園庭の広さが魅力的な明日香幼稚園
★★★★★5
保護者|2016年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

星美学園幼稚園
(東京都・私立)

心の教育を大切にする温かい幼稚園
★★★★★5
保護者|2020年