みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北幼稚園
(きたようちえん)

東京都 北区 北赤羽駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

アットホームな雰囲気の幼稚園

2019年11月投稿
      仲の良いお友達がおり、大変充実しているようです。先生も愛嬌のある先生が多いので子どもも先生が好きなようです。
      外国人講師による英語教育があり、小学校入学前にある程度の語学力を身に付けることができる。
      面倒見がマメな先生が多く、毎朝明るくあいさつをしてくれます。大変な仕事だと思いますが、元気で明るい先生が多いです。
      他の幼稚園と似たり寄ったりな印象です。ただ、読み書きや英語などは充実しています。
      都内の住宅街にあるので、決して広くはないがセキュリティは万全です。夏はビニール性のプールもあります。
      交通量が少ない道路に面しているので静かな環境です。私の場合は少し家から歩きましたが、運動の一環でバスは使わず歩いて通園してます。
    幼稚園について
      月に1回程度、保護者の授業参加があります。
      運動会、餅つき、ハロウィーン、クリスマス、お泊まり会があります。
    • 保育時間
      延長保育は利用してませんので詳細は分かりませんが、制度は整っております。
    • 幼稚園を選んだ理由
      きちんと小学校入学前の教育がきちんとしている所と安全な環境が決め手でした。

大規模な幼稚園ではなく小規模な幼稚園です。住宅街にあるのですがそこで特に目立つことなく落ちついた感じのアットホームな幼稚園です。

大目標のようなご立派なものはなかったですが、子どもたち一人一人を見てくれていると感じました。 あたりまえといえばあたりまえですが大切なことに感じました。...

少人数でまとまりがある感じでアットホームな雰囲気を感じます。住宅街にひっそりとあり、落ち着いた雰囲気のたたずまいです。

詳しく方針は認識していないが、子ども一人一人を大切にしている雰囲気に共感を覚えます。子供達も素直な感じがします。

ほとんどの先生は非常に元気があります...

近隣の幼稚園の口コミ

明日香幼稚園

園庭の広さが魅力的な明日香幼稚園
★★★★★5
保護者|2016年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

星美学園幼稚園
(東京都・私立)

心の教育を大切にする温かい幼稚園
★★★★★5
保護者|2020年