みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  島田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田第一幼稚園
(しまだだいいちようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

先生の目が行き届いています

子どもの人数は多いですが、先生の目はきちんと行き届いており、細かなことでも電話やお迎えの時に1日の様子を教えていただけます。また完全給食なので、子どもの好き嫌いで悩んでいましたが、お友達や先生の励ましで少しづつなおってきました。
      基本的にはのびのびした教育方針ですが、挨拶など基本的な生活習慣を身につけさせる教育を徹底しており、家庭方針と合致しているので満足です。
      子どもの小さな変化など細かなことに気がつき、信頼できます。またその日1日の様子を先生からも聞かせてもらえるので、家庭で子どもとの会話もスムーズにすすみます。
      有料ですが、夕方17時まで延長保育をしてもらえます。またピアノ、バレエ、体操と放課後教室があり、希望すれば受講することが可能です。
      しっかりと門はしめられており、安心できます。また随所に緊急用のベルがあるので、保護者にもその場所は教えられており、万が一の場合の行動もわかっており、安心できます。
      住宅街の中にありますが、日中でも人通りが少なからずあり、人の目がきちんとあるので安心です。またメトロまで歩いて1分ほどと近いのが魅力です。
    幼稚園について
      園の活動方針や子どもたちの様子、保護者同士の交流
      冬は紺地のブレザー、夏は白地のエプロンタイプのものになります。
      春の親子遠足、子どもたちの遠足、夏祭、運動会、秋の親子遠足、子どもたちの遠足、校外学習、演奏会があります。
      教育費と給食費、施設費などです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近く私自身が送り迎えできる範囲にあったので選択しました。
      タオル、コップ、カトラリー、園庭靴、袋(絵本、体操服、靴)
      志望動機や家庭での様子、園に期待することなどでした。
      園の様子をきちんと把握し、園の強みが希望と合致することを伝えるようしました。

遊びを大切にしている幼稚園で、自由遊びの時間には、毎日先生方が一緒になって遊んでくれます。のびのびとした雰囲気の中でも、お行儀や言葉遣いについては、しっかりと指導して下さり、子供にとって、バランスの取れた良い環境でした。

副園長先生の指導のもと、若い先生方が、しっかりと子供たち一人...

ごく普通の幼稚園だとは思いますが、色々かたよっておらず、総合的には良い幼稚園だと思います。おすすめしたいです。

情操教育に力を入れており、園長先生始め先生方はとっても熱心に指導してくれています。

担任の先生とはこどもとの相性の関係もありますが、良い先生が沢山いらっしゃ...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年