みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  桜輪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜輪幼稚園
(さくらわようちえん)

東京都 北区 梶原駅 / 私立 / 幼稚園

高いのに休みが多い園

2020年06月投稿
      他の幼稚園に比べて休みが多い(行事後の振替休日や夏休みが長い)のに保育料が高い。バス無し38000円ほど、バス有り41000円ほど。コロナで3ヶ月休園になってもバス代の返還無し。園再開後もバスの運行は無いのにバス代の返還は無いとの事。運行再開の予定は今のところ未定だそう。
      幼稚園HPに記載されているので見てみてください。その通り実行されていると思います。
      先生の入れ替えが激しく、先生が足りていないようです。そのため、経験の浅い先生が担任についてしまう事があります。担任の当たり外れがあります。3年間主担任は変わりません。
      遊びの他に器楽、スポーツがあります。しっかりと椅子に座ってお話しを聞けるように指導して下さいます。
      施設が古い。園児が使うものも古いと感じる物が多いです。セキュリティはしっかりしてます。
      幼稚園から都電が見えていいです。近くにOKストアやコーナンが入った商業施設があり便利です。
      何に3回ほどあります。園長の話しを聞き、クラス毎に分かれて担任の話しを聞きます。
      運動会、遠足、お泊り保育、お遊戯会、演奏会等
      9:00~14:00延長保育15:00まで(1回700円。利用するには登録料3000円を払い、5回分のチケット購入単位での購入。)
      他に希望の園は長時間並ばなければいけないという噂を聞き諦めました。ここの幼稚園は毎年定員割れですぐ入れると聞いて、実際そのとおりでした。

園長先生はじめ、先生方も親切で何にでも相談のってくれます。
幼稚園が好きで絶対休みたくない、と言っていました。

挨拶はもちろんのこと、日常生活に必要なことを教えてくれました。ワイシャツはズボンに入れる、脱いだものは畳む、靴は揃える、人の目を見て話す、聞く、など。
立派になり、卒園し...

幼稚園H...

島田第一幼稚園
(東京都・私立)

とても信頼できる園です
保護者|2017年

キャッツ
(東京都・私立)

桜輪幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング