みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  島田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田第一幼稚園
(しまだだいいちようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

きめ細やかな園です。

子ども同士のいざこざなどよくいていてくれて、お互いの話をよく聞いてくれます。園内は狭いですが、遠足も多く、近所の公園も連れて行ってくれます。小学校入学に向けての学習も多少ありよかったと思っています。週5日給食なのもありがたいです。
      子どもは親の愛情が一番大事と先生は親もよく見ていてくださり何かあっても私をたくさん励ましてくれました
      やさしい若い先生が多いですが、ベテランが減っているのが悩みどころです。先生と親はたとえ、担任でなくてもおしゃべりするアットホームな雰囲気です。また誰の親かちゃんと理解してくれています。
      延長保育があるので通常は2時までですが、最大5時まで預かってくれます。理由は得に問われません。出かけるときは助かりました
      門が開かれるときは先生が必ず立ちます。普段は門が閉まっています。耐震補強もしてあるようです。少し園舎が古いのは心配ですが、避難訓練はよくしています。子どももよく理解して帰ってきます
      駅からはすぐなので便利かと思います。私は徒歩圏だったので送り迎えでしたが、通園バスがあるので便利です。
    幼稚園について
      園長の話、クラスでの担任からの話
      上品、昔ながらの紺色上着、プリーツスカートシロブラウス
      運動会、遠足、親子遠足、お泊まり会、林間保育、演奏会、演劇会
      徒歩通園で月額3万円くらい
    • 幼稚園を選んだ理由
      副園長の子どもへの熱意を感じた。子どもも一番通いたがった
      給食袋、ループタオル、外遊び用の靴
      志望動機、名前が言えるか確認された
      子どもが自ら名乗れる様、好きな遊びが言えるようにしておきました

遊びを大切にしている幼稚園で、自由遊びの時間には、毎日先生方が一緒になって遊んでくれます。のびのびとした雰囲気の中でも、お行儀や言葉遣いについては、しっかりと指導して下さり、子供にとって、バランスの取れた良い環境でした。

副園長先生の指導のもと、若い先生方が、しっかりと子供たち一人...

ごく普通の幼稚園だとは思いますが、色々かたよっておらず、総合的には良い幼稚園だと思います。おすすめしたいです。

情操教育に力を入れており、園長先生始め先生方はとっても熱心に指導してくれています。

担任の先生とはこどもとの相性の関係もありますが、良い先生が沢山いらっしゃ...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年