みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  たきさん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たきさん幼稚園
(たきさんようちえん)

東京都 北区 飛鳥山駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームな幼稚園です

全体にアットホームで先生がの対応や園の方針など共感できることが多いため評価しました。アクセスもポイントです。
      子供たちそれぞれの個性を活かして尊重する姿勢がみうけられることから評価しました。
      子どもたちそれぞれの、個性を尊重しベテランと若手の先生たちもうまくコミュニケーションをとっているように思えるため。
      日頃の活動や課外授業など立地を活かした教育をするなど工夫がみうけられることから評価しました。
      住宅地の中にあり人通りはあまりない立地ですが、幼稚園への出入りに関してセキュリティは甘くて感じるため。
      王子駅や都電の駅からも徒歩圏内と比較的アクセスはよいので雨でも公共交通機関を利用して桃園できるため。
      コロナ禍で特出すべきコメントする内容はありません。
      コロナ禍で予定通りできなかったイベントもあるためコメントはありません。
      延長保育はありません。開所時間などは規定通りの時間で特出すべきコメントはありません。
      2年保育の幼稚園であることと、自宅からのアクセスが決め手でこの園を選択しました。
      公立小学校

静かな環境ですが都電の駅・バス停からも近く、区内遠方からも通うお友達がいます。飛鳥山公園は目と鼻の先で、保育中にお散歩によく行き四季の移ろいを観察します。若い先生もベテラン先生も、都の採用試験をパスしただけあり芯がしっかりしていると感じる。毎日、一人一人の成長や良いところを必ず見つけてくれていて驚か...

飛鳥すみれ幼稚園

島田第一幼稚園

樫の木幼稚園

いなり幼稚園

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

たきさん幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

飛鳥すみれ幼稚園