みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  島田第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

島田第一幼稚園
(しまだだいいちようちえん)

東京都 北区 西ケ原駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした環境の園

2014年12月投稿
      午前中は主に外遊びなどの活動と教室で唄や活動の時間にあてられている。子どもがみるみるしっかりしてきたのを感じるので、満足している
      子どもはある程度小さな頃はのびのびと自由に育てたいという自分の理念と、園の方針が合致しているので満足している。
      毎日送り迎えしておりますが、その日の様子などを話していただき、子どもの様子を知ることができ、安心して預けることができます。
      子どもをのびのびとしかししっかりと見守ってくれます。また子どもの成長や興味関心にあわせて、色々な提案や助言などもしていただけ、助かります。
      朝、お迎えの時間ともに限られた時間のみ門が開きます。またその際にはみはりの人が立つので、安心できます。また住宅街ですが人の往来がけっこうあるので、心配なことはありません。
      住宅街の中にありますが、駅(地下鉄)から徒歩1分ほどです。電車を使うことはめったにありませんが、そういう意味では便利です。
    幼稚園について
      園長や副園長から学期の総括や学期予定の伝達
      紺色のブレザーに白シャツ、帽子も紺です。夏は半袖シャツとズボンになり、帽子はしろになります。
      運動会、遠足、親子遠足、お遊戯会、父親・母親参観、もちつき
      月35000円を12ヶ月納入します
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から私が送り迎えできる距離にあることと、園の教育方針と自分の感性があうこと
      各種袋、タオル、コップ、カトラリー、園庭靴
      志望動機など簡単に質疑応答形式
      志望動機を述べれるように、園の見学や情報収集

遊びを大切にしている幼稚園で、自由遊びの時間には、毎日先生方が一緒になって遊んでくれます。のびのびとした雰囲気の中でも、お行儀や言葉遣いについては、しっかりと指導して下さり、子供にとって、バランスの取れた良い環境でした。

副園長先生の指導のもと、若い先生方が、しっかりと子供たち一人...

ごく普通の幼稚園だとは思いますが、色々かたよっておらず、総合的には良い幼稚園だと思います。おすすめしたいです。

情操教育に力を入れており、園長先生始め先生方はとっても熱心に指導してくれています。

担任の先生とはこどもとの相性の関係もありますが、良い先生が沢山いらっしゃ...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

石川幼稚園
(東京都・私立)

怒鳴られる幼稚園が良いと思うなら。
★★★☆☆3
保護者|2019年

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

樫の木幼稚園
(東京都・私立)

家族揃って幼稚園が大好きです。
★★★★★5
保護者|2018年