みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳩幼稚園
(しろはとようちえん)

東京都 豊島区 庚申塚駅 / 私立 / 幼稚園

子ども一人一人を大切にしてくれる幼稚園

先生たちがとてもあたたかくこどもたちに寄り添ってくれて、園全体で保育してくれます。保護者の子育ての悩みへのフォローもあります。安心して子どもを任せられる幼稚園です。
      子どもたちひとりひとりを大切にする保育で、先生たちが子どもたちの名前をみんなで覚えて関わってくれています。
      子どもたちのちょっとした変化もよくみていてくれて、しっかり対応してくれます。細やかな心遣いもあって優しい先生が多いです。
      子どもたちの世界を大切にして、表現遊びを行っています。先生たちと子どもたちの想像の世界がとても楽しく、豊かな世界が広がっています。
      耐震対策した園舎と土園庭でのびのびとあそべます。避難訓練を定期的におこなっていて安心感があります。
      JR山手線巣鴨駅大塚駅から徒歩で10分ほど、都電荒川線庚申塚駅か徒歩5分ほどと公共交通機関を利用できます。
      バザーなどもなく父母会や委員はありません。運動会などの行事やお手伝いが必要な場合に、募集があります。
      イベントや行事は、新型コロナ流行のため縮小されましたが、園外保育、運動会などがあります。子どもたちの表現遊びや歌、合奏などの発表会もあります。
      登園時間は8時55分から9時15分、お迎えは2時前後です。水曜日は、午前保育になります。延長保育は、5時までです。
      給食があったこと、うさぎなどの動物を飼育していたこと。先生たちが子どもたちの様子をよくみてしっかり保育してくれたからです。
      入園試験として、子どもへ名前を聞くなどの簡単な質問がありました。また、つぎに親子の面接がありました。志望動機などを聞かれました。
      入園面接があるときいていたので、しっかり園の案内をみて志望動機をかんがえて答えられるようにしておきました。
    新型コロナウィルスの対応として、登園時の手の消毒を行います。また、毎朝の検温してカードに記入して持参します。また、給食時にはアクリル板を園児の間に設置しています。、

子供の数に対して先生が多いので、ひとりひとりに目が行き届き、きめの細かい丁寧な保育をしてくれます。子供の個性や意見を尊重してくれる幼稚園です。

ひとりひとりの個性を尊重した保育をしてくれるのが最大の特徴です。園長先生は心理学にも詳しく、子育ての相談にもいつも乗って下さるので、安心し...

【先生...

西巣鴨幼稚園
(東京都・公立)

樫の木幼稚園

もみじ幼稚園

子供が主体的に遊べる園
保護者|2021年

飛鳥すみれ幼稚園

木内鳩の家幼稚園
(東京都・私立)

親子でたのしめる園です。
保護者|2014年

白鳩幼稚園のコンテンツ一覧