みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  西巣鴨幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西巣鴨幼稚園
(にしすがもようちえん)

東京都 豊島区 庚申塚駅 / 公立 / 幼稚園

暖かくアットホームな幼稚園

園庭では野菜を育てていたり、近くの小学校とも交流をしており小学校との連携やベテラン先生が多いので安心して子供を預けることができます
      幼稚園から小学校へとスムーズに移行できるように、年長なると靴を立って履けるような事をすすんでしてくれたり、お弁当も時計の針を見ながら食べるように促してくれます
      担任のほかに補助の先生もきちんといらっしゃり、ベテランの先生が多く皆さん元気に明るくしています。
      子どもが進んでやりたいことをしたり、季節に合ったイベントを考えてくれています。子供がやりたくないことについては、無理強いをせずに、温かく見守ってくれています
      訓練は、月に一度、火災・地震・不審者対応の場面を想定して子供も先生も真剣に行ってるので安心です。防犯面もしっかりしていると思います
      住宅街の真ん中にありますが、近くには都電の駅もあり雨の日は、都電を利用して登園している子供もいます。
      各人が、何らかの係をしていますが特に無理強いをしているようなことはありませんでした。楽しく、和気あいあいと係活動をしています
      夏祭りやお楽しみ会があります。祭りとなると親も一緒に準備をしたり、子供もお店の店員さんになったりして楽しく遊ぶことが出来ました
      夕方17時までしてくれていたと思います。前月に希望日のみ預けることが出来ます。直前の申し込みが出来ないのでそこは大変だと思うこともありました
      家からの距離と、小学校との交流が盛んなことで小学校生活にスムーズにいこうできることから選びました。体験では、ベテランの先生が多いので安心することもできました
      区立小学校
      通学地域でもうり交流していた小学校なので、受験やほかの小学校は考えませんでした。

安心して、子供を預けられる幼稚園です。年長になると小学校へスムーズに移行できることを考えてくれ親も安心することができます。保護者と先生との距離が近く、アットホームな感じで親も子供も楽しく幼稚園生活を満喫しています

地域との交流に力を入れており、隣接の小学校との交流、老人ホームとの交...

他の幼稚園と比べて特筆すべき点はあまりないような気がするから。子供は楽しんでいる。今年はコロナがあったので、園も大変だったと思う。

北海道の幼稚園はヨコミネ式を取り入れて、熱心に指導してくれる先生が多かったような印象を受けた。

親切で面倒見がよい先生が多い。杓子定規な対...

白鳩幼稚園

木内鳩の家幼稚園
(東京都・私立)

親子でたのしめる園です。
保護者|2014年

樫の木幼稚園