みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  樫の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樫の木幼稚園
(かしのきようちえん)

東京都 北区 西ヶ原四丁目駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

なんともいいにくい。

2024年12月投稿
    • ★★☆☆☆
      子どもは文句いわないからそれでよい。
      預かりの日数もある程度あるからそれで良い。
      行事や親の参加行事もほどよくあるから良い。
    • 方針・理念
      樫の木幼稚園がこのような保育をしますと伝えていたことと現在の中身がどこまで一致しているのだか分からなくなってきました。
      先生方の前で親が言ってることと、公園などで話す親の腹の底では
      随分と思ってることに違いがあるように感じます。
    • 先生
      手紙をだしてくれますし、電話もくださいますし感謝をして居ます。
      困り事は一緒に解決といったスタンスです。暖かいとは思います。
      ですが、樫の木幼稚園の良さを肌で感じ、兄弟ともに入れましたが、今は普通の幼稚園です。
      先生方が多く辞められてしまったことである時から
      数年前まであった活気を感じられなくなっており、他の幼稚園と変わらないどころか今や普通になってしまいました。
      幼稚園の先生方の唯一無二の姿で選んだ我が家としては少し悲しいです。
      先生がたには樫の木幼稚園の教育は行き届いているのかな?と思う時があります。
    • 保育・教育内容
      基本的には満足しています。
      怪我してこないし預かってもらえるし、それで十分と思うようにしました。
    • 施設・セキュリティ
      怖いような話は聞いたことないですね、インターホンがあるのでそれで管理しているのかと思います。
      都電線からすぐですしコンビニや学校もあります。
      住宅街のなかにあります。
      比較的穏やかな地域だと思います。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      お手伝いなどに参加すると行事でバタバタとします。そんなに難しいことはないですが、やりたい人はなんとなく同じ顔ぶれですし、3年間一度もやらなくてもなんともありません。
    • イベント
      皆さんが想像する幼稚園の良くある行事をして居ました。
    • 保育時間
      事前の申し込み、当日の朝、急な電話、いずれも対応してくれます。
      預かり保育の内容は毎日同じようです。おやつがでます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      未就園児の会に参加した時の先生方の良さを肌で感じたから。
      元気で楽しそうで仲が良さそうな先生方をみていて安心したのを覚えて居ます。その先生方は今は1人も残って居ません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
何度も繰り返してしまいますが、本当にこの3年間は親子で成長できました。
何かあった時は面談は随時可能で、時に園長先生が親の相談に乗ってくださり、担任の先生はいつお話ししても娘のエピソードがすぐにでてきます。それだけよく関わってくださっているのだなと思います。
担任の先生によっても個性があるようですが...

★★☆☆☆2.0
子どもは文句いわないからそれでよい。
預かりの日数もある程度あるからそれで良い。
行事や親の参加行事もほどよくあるから良い。

先生方の前で親が言ってることと、公園...

近隣の幼稚園の口コミ

たきさん幼稚園
(東京都・公立)

アットホームな幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2016年

飛鳥すみれ幼稚園

白鳩幼稚園

西巣鴨幼稚園
(東京都・公立)

島田第一幼稚園

• 保育・教育

オススメの幼稚園

たきさん幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.83 (6件)
公立 / 北区 飛鳥山駅
飛鳥すみれ幼稚園