みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  尾山台ナザレン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾山台ナザレン幼稚園
(おやまだいなざれんようちえん)

東京都 世田谷区 尾山台駅 / 私立 / 幼稚園

芝生の園庭があり、安全に遊びやすいです

キリスト教教団が運営している幼稚園で院長を始めファミリ的な雰囲気!芝生の広い園庭もありのびのびと遊べる上、尾山台の住宅街の中なので安全で静かな所です。英語や体育の専門の先生も居て教育の面も悪い面はありません。日曜日には幼児達の為の礼拝もあり参加は自由だが評判が良い。給食は無く弁当なのでお母さんは少し大変かもしれませんが、我が家の場合特に問題は有りませんでした。一つ悪いと言えば、シャトルバスが無いので送り迎いをしなければなりませんが、車で送り迎いができるよう駐車場があるので特に問題は無いと思いました。児童を迎いに行くと建物の中から迎いに来ている親や家族の顔を確認の上で一人一人教室から出してくれるので、非常に安心してあづけられる。私はこの幼稚園に自分の子供をあづけて非常に満足しました。
      キリスト教教団で運営しているため、皆が一緒にお祈りをする時間があります。しかし、キリスト教の信者じゃなくても小さい時からお互いの愛や感謝の気持ちが学べるので非常に良いと思いました。主に尾山台近辺のお子さん達が多いので、小学校に進学しても日曜日には隣にある教会の日曜教会学校に来る児童さんが多いです。教育的な理念や環境はすごく良いと思われます。
      毎朝先生が幼稚園に出てきて大きい声で明るく迎えてくれます。その日の我が子の気分をそれぞれの親から聞き一人一人対応してくれるのでとっても安心です。帰りにはまた一日の子供の様子も言ってくれるので本当に安心。若い方からベテランの先生まで皆優しく明るいのでとても満足してました。
      父親なので具体的な内容は分かりませんが、家内の方から聞く内容としてはかなり満足しているそうです。長期的な休みでも毎週日曜日児童礼拝があるので、我が子の場合友達に会えるので喜んで行ってました。幼稚園なので時間を延長して保育してくれる事は有りませんでしたが、とても良いところでした。
      尾山台の住宅街の中での幼稚園なので、まず安心できます。授業が始まると正門が閉まると外とは完全に隔離され幼稚園の中で安心して遊べます。運動会もできる園庭があるのでのびのびと走れる上、園舎も最初から園児の為に作られ大きいだけで無く安全です。
      基本的に幼稚園の近辺からの児童の教育を対象にしているので少し遠い方は特に電車での送迎を考えると不便な部分があります。東急大井町線尾山台駅から徒歩約10分のところにある為、車や自転車での通園は問題ありませんが、電車での通園は不便な部分が少しあります。
      毎日朝と午後の送り迎いが必要な園なので、担任先生や保護者同士のコミュニケーションの部分ではとても良いと思われます。
      年に一回年長さんはお泊り保育があります。秋には園庭で開かれる運動会や園児主催のバザー等もありまして。とっても楽しいです。
      志望動機はまず、キリスト教団で運営しているので安心感がありました。その二つ目は自転車で送り迎いができる距離で周りの環境や治安も良く、安心してあづける事ができる上、園庭や建物も良くのびのびと走れるので決めました。

隣県の社宅から世田谷区に移り住み幼稚園探しをしている頃は有名園ばかりを探しており、実際受験をした際に子供の直球の問いかけに対し無表情で全く反応をしない先生方と接し、人間の温もりとは何か、3歳児に必要な人間性はどのようなものかという疑問を抱いていたところ、ふとしたきっかけでナザレン幼稚園を知りました。...

先生の質が低下しています。。情報の共有が園内でされておらず、風通しも悪いです。年長になると、様々な行事はあります。ただ、年長からは降園が二階の階段からになることにより、先生に相談する機会がありません。施設は素晴らしいです。

のびのびとした園で、自由保育を教育理念としています。丁寧で...

尾山台ナザレン幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング