みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  尾山台ナザレン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾山台ナザレン幼稚園
(おやまだいなざれんようちえん)

東京都 世田谷区 尾山台駅 / 私立 / 幼稚園

安心して子供をあづけられるところです。

キリスト教の教会で運営している教会で、キリストの愛のもとに院長をはじめとってもあただかい雰囲気の幼稚園です。外からの出入りもちゃんと確認の上行われる上、広い園庭でのびのびと遊べる環境が非常に良いと思います。キリスト教の信仰を持っていなくても通える雰囲気は勿論、園児を大事にしてくれているような気持ちが伝わる気がして安心感がある幼稚園です。教育的な部分でもいろいろ工夫され、体育の部分や英語の教育にも専門の先生がいる為、良かったと思います。
      ネイティブスピーカの外国の先生が教える英語の事業があり、園児たちが英語に対する興味を持つような機会作ってくれて良かったと思いました。
      院長をはじめ、若い先生からベテランの先生まで毎朝入口で大きい声で一人一人声をかけて明るく迎えてくれるとっても良い雰囲気の幼稚園です。その上、園児一人一人のその日の気分や遊び方まで気を配ってチェックしてくれるので非常に安心感のあるところです。
      教会で運営している幼稚園なので、毎週日曜日9時から子供礼拝があり、規則正しい生活感や良い習慣作りに役に立ちました。冬休みや夏休みにも毎週日曜日には子供礼拝があり、休みの間でも友達に会えるので、内の子は非常に喜んでました。
      自動ロックドアーは勿論、外からの出入りは確認の上可能なので、安心です。周りは静かな住宅街になっており不審者はなかなか近寄り辛い場所でもあり安心です。
      近隣に住んでいる方の場合、特に不便な場所ではありませんが、少し距離が離れている方はアクセス少し不便です。しかし、駐車場があるので車がある方は問題無いと思います。
      すみません。本人は参加したことがないので、具体的にわかりません。
      年長のみお泊り会があります。運動会は園庭でできます。
      のびのびと走れる園庭、安全な環境、明るく優しい先生達の雰囲気でこの幼稚園を選びました。

隣県の社宅から世田谷区に移り住み幼稚園探しをしている頃は有名園ばかりを探しており、実際受験をした際に子供の直球の問いかけに対し無表情で全く反応をしない先生方と接し、人間の温もりとは何か、3歳児に必要な人間性はどのようなものかという疑問を抱いていたところ、ふとしたきっかけでナザレン幼稚園を知りました。...

先生の質が低下しています。。情報の共有が園内でされておらず、風通しも悪いです。年長になると、様々な行事はあります。ただ、年長からは降園が二階の階段からになることにより、先生に相談する機会がありません。施設は素晴らしいです。

のびのびとした園で、自由保育を教育理念としています。丁寧で...

尾山台ナザレン幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング