田園調布雙葉小学校附属幼稚園
(でんえんちょうふふたばしょうがっこうふぞくようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

• 田園調布雙葉小学校附属幼稚園
      非常に丁寧に生活させることを、先生方の実感も含めて、非常に丁寧に、粘り強く指導いただける、ということは、今の世の中でも続けられることは大変だと思いますが、貴重な園だと感じています。
      カトリックの方針にのっとり、自分で考えて、決断をしていくこと、周囲への配慮を忘れずに行動していくこと、など基礎的だけれど重要なことを重視されていますので、方針がまさに実行までつながっていると、実感しています。
      丁寧な印象が先生からも滲みでていますし、非常にクレバーな方が多いという印象です。子供も頭がよくなりそうです。
      理念から、実際の教育内容に一貫性が非常にあり、親も先生のお話を聞くと参考になるほどですので、子供にとっては、すごく稀有な環境であると感じています。
      あまりハイテクなものを駆使している、というよりも人に頼っている印象ですが、監視されているのおじさままで上品かつやさしく、印象がとても良いです。
      駅から遠いことと、自転車、車などは一切禁止、ということで、自転車なら良いのではないか、という意見はあがっているようです。お母さんは毎日なので、それなりに大変なことは想定しておいていただければと思います。
      園長先生からのお話、子供と触れ合う機会、プレゼントなどが豊富
      千鳥格子の冬服に、さわやかなブルーの夏服
      運動会、父の日のイベントなど父親も参加できるものが多いです。
      費用はそれなりにはなりますが、保育園と比べても、それほど大きな差はないと感じました。
      園の雰囲気、園長先生のお話が素晴らしかったため
      お金、体力があれば大丈夫です。