みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  善隣幼稚園   >>  口コミ

善隣幼稚園
(ぜんりんようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

(3) 東京都内262 / 897校中

2016年04月投稿
      こどもたち一人一人のありのままの姿を受け止めて、何をするにもこどもたちの目線で共に見守ってくださる先生方にかこまれています。
      ありのままの姿でいていいんだよと、こどもたちに常に言い聞かせてくれることで、みながのびのびとすごせます。
      こどもたち一人一人の個性をありのままうけいれ、いつもやさしく見守ってくださいます。こどもも安心してすごせます。
      自然としたしむ機会を多くつくってくださり、季節ごとの行事もみんなで協力しあって経験させることができます。
      小さな園ですが、泥の園庭はこどもたちにもとてもいい環境だとおもいます。 泥団子をつくったりして、貴重な経験をさせられます。
      駅から徒歩10分ほどで、通園途中はこどもとのいいコミュニケーションをとる時間になるとおもいます。
      季節ごとの行事に希望者は参加できるので、子供たちと共に楽しむことができ、父母間のコミュニケーションもとれます。
      昔ながらの紺のボレロとズボン、帽子でとてもかわいいです。
      年長さんはお泊り保育があります。 その他、季節ごとの行事やカレーパーティーがあり盛りだくんです。
      世田谷区の私立幼稚園なので保育料は平均的な金額です。
      見学にいき、園長先生のお話や、保育の様子をみて、自分の子供にはこういう園で過ごしてほしいとおもいました。
      入園時のパンフレットに記載されていますが、バッグや上履き入れ、タオル等です。
      こどもたちは母子分離で、先生方のもと自由遊びやみんなでの遊びがあり、父母は園長先生と面接があります。
      面接での想定問答の練習をしました。 子供にはお友達と仲良く遊べるようにとか、先生のいうことをきけるように配慮しました。
    2015年09月投稿
      こどものありのままの姿をうけいれてうけとめてくれる先生方の姿勢は尊敬できます。小さいころのこの愛情はとても大事なことだと思います。
      神様はどんな私たちもうけいれてくれるという方針で、みなのありのままを受け入れてくれます。とても愛情につつまれた園だとおもいます。
      みな優しくこどもをうけいれてくれる先生方ばかりです。こどもたちものびのびとすごすことができます。あかるくやさしいふんいきにつつまれています。
      自由に自分たちで遊びをひろげていくことのたいせつさをおしえてくれます。こどもたちの将来の自立につながると思います。
      ちいさな園ですが、安全面等の配慮もきちんとされていて安心してこどもをかよわせられます。
      カンパ力少し入った道路にあり、うるさくもなく良い環境にあると思います。安全です。
      担任の先生からのおはなしや質疑応答など
      昔ながらでかわいいです
      クリスマス会、ペイジェントがとても素敵です。
      私立幼稚園です。保育料はふつうです。
      園長先生の方針を聞いて感動しました。
      入園児にはいふされる連絡袋などとせいふくです。
      母子分離で、親は面接、こどもはみなで遊ぶ様子をみられるようです。
      しぼうどうきをこたえられるようにしました。
      自由にやりたいことをやらせてくれるとても素敵な幼稚園です。この幼稚園に通うことでこどもがのびのびと成長できていると感じます。
      こどもが一人一人ちがうことをそのままうけとめてくれてつねに横の目線にたってこどもたちをみまもってくれます。ありがたい幼稚園です。
      先生がつねにこどもによりそってくれます。やさしくてこどもにとってとてもありがたい存在です。みな明るくやさしい先生方です。
      きりすと教の理念にもとづいて優しい心をはぐくめるような保育がなされています。預かり保育もありありがたいです。
      小さい幼稚園ですが、きちんとした施設で子供たちが守られているとおもいます。安心してかよわせられます。
      住宅地の中にある小さな幼稚園です。家から遠いですが、そこに通わせる意義があると思います。
      園長からのお話や保護者どうしのはなしあい
      白のポロシャツ
      運動会、クリスマス会、まつり
      世田谷区の私立幼稚園です。
      こどもがのびのびとすごしているから
      タオル、おべんとうふくろ、たいそうふくぶくろ
      志望動機、おうちまでの距離
      しぼう動悸がきにゅうしやすいようになっている